Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Командный состав ВМС Украины подал в отставку

  • Командный состав ВМС Украины подал в отставку
  • Смотрите также:

В ночь с пятницы на субботу премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов переподчинил себе всех силовиков. А командный состав ВМС Украины, базирующихся в Крыму, подал в отставку

Сам Аксёнов - лидер партии «Русское единство» - был избран председателем Совета министров голосованием в Верховном совете Автономной Республики Крым в четверг, 27 февраля 2014 года - после того, как контроль над зданием крымского парламента установили отряды самообороны полуострова. Премьер потвердил, что продолжает подчиняться законно избранному президенту Украины Виктору Януковичу.
Вот заявление Сергея Аксёнова, касающееся силовых структур Крыма:

- Несмотря на договоренности, достигнутые с центральной властью о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховным советом АРК, вчера, 28 февраля, начальником главка крымской милиции был назначен Авруцкий Игорь Яковлевич. Данное назначение, а также наличие на территории автономии неопознанных вооруженных групп, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики, повлекли за собой беспорядки с применением огнестрельного оружия. Учитывая вышеизложенное, я, как председатель Совета министров Автономной Республики Крым, реализуя полномочия, возложенные на меня Верховным советом АРК, принимаю решение о временном переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, вооруженных сил, МЧС, флота, налоговой, пограничников непосредственно себе. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Не согласных прошу оставить службу.

И ещё одна интересная новость: весь командный состав Военно-морских сил Украины, базирующихся в Крыму, написал рапорты об отставке - в ответ на требование из Киева привести флот в боевую готовность.

При этом бытовая обстановка в столице Крыма нормальная. Например, движение пригородных поездов из Симферополя и поездов международного следования осуществляется согласно расписанию и без перебоев. Пригородные автобусы ходят по графику. Автобусы в регионы Украины также отправляются в соответствии с расписанием.

Крымское информационное агентство сообщает, что сегодня, в субботу, в первый день весны, возле Центрального ЗАГСа с самого утра не протолкнуться. К нему один за другим подъезжают свадебные кортежи. На площади перед ЗАГСом - шумные компании с цветами и шампанским. Молодожены спокойно гуляют по городу. Одна из пар не побоялась прийти на площадь Ленина, где сегодня находились вооружённые люди. И ничего дурного не случилось


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Командный состав ВМС Украины подал в отставку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.