Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый вид мошенничества в кредитной сфере

  • Новый вид мошенничества в кредитной сфере
  • Смотрите также:

О новом виде мошенничества Центробанк и Газпромбанк заявили 1 марта.

По информации главного управления Центрального Банка России, принцип  мошенничества состоит в следующем: организация предлагает свои услуги в качестве посредника по обслуживанию и погашению банковских кредитов.
Они обещают выплатить кредит без участия заемщика, при условии внесения 20-35% от суммы долга на счёт компании.  Частично выполнив свои обязательства по погашению кредита (сделав несколько платежей), организации отказываются от обязательств, а их «подопечные» так и остаются должниками банков-кредиторов. 

В этой связи банки просят клиентов быть внимательнее и подчеркивают, что заключение сделки по поводу погашения кредита  с любым третьим лицом не может прекратить обязательство заемщика.
 

В начале февраля 2014 года полицией было возбуждено дело о мошенничестве против компании «ДревПром», подозреваемой в крупной афере с кредитами. По данным правоохранительных органов, она перекупает кредиты у проблемных заёмщиков за 25-30% от номинала. Деньги граждан принимаются на заведомо невыгодных для них условиях. Фирма не предоставила прокурорам документы о своей деятельности, за что и была оштрафована. Рассматривается дело о нарушении прав потребителей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Новый вид мошенничества в кредитной сфере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.