Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генконсульство РФ во Львове заранее вывезло семьи дипломатов

  • Генконсульство РФ во Львове заранее вывезло семьи дипломатов
  • Смотрите также:

Генконсульство РФ во Львове заранее вывезло семьи работников дипмиссии.

Работникам генконсульства России в Украине приходится работать в напряженной обстановке - в любой момент дипломаты ожидают провокаций или нападения.

Генеральный консул России во Львове Олег Астахов принял решение о вывозе семей - жен и детей дипломатических работников в Москву еще неделю назад, пишет Lifenews.ru.

Олегу Астахову предложили принять решение о вывозе жен и детей сотрудников генконсульства во Львове еще неделю назад, - рассказал источник в МИДе. - Он принял решение о вывозе семей. Сами дипработники остались в консульстве. Они продолжают работать в штатном режиме, а штат небольшой, поэтому потеря одного сотрудника может нарушить этот режим. Можем сказать одно - все жены и дети уже находятся в безопасности в Москве.

На данный момент за генконсульством закреплено 6 человек из дипломатического состава и 12 - из оперативно-технологического. Работают в генконсульстве и местные жители, которые выполняют технические обязанности.

Сейчас вокруг консульства не наблюдается беспорядков, но, по словам местных сотрудников, приходится работать в напряженной обстановке - в любой момент дипломаты ожидают провокаций или нападения.

Напомним, несколькими днями ранее МИД России вывез изо Львова россиян, желавших покинуть Украину. Многие россияне, которые работают на различных предприятиях Западной Украины, вынуждены были оформить отпуск, при этом большинство из людей заявили работодателям, что готовы вернуться после окончания отпуска.

Другие консульства России в Украине, находящихся на востоке и юге, а так же в Крыму, продолжают работать в штатном режиме. Решение о эвакуации семей дипломатов пока не принималось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генконсульство РФ во Львове заранее вывезло семьи дипломатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.