Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия выступает против навязанного посредничества

  • Россия выступает против навязанного посредничества
  • Смотрите также:

Ранее постпред США в ООН Саманта Пауэр заявила журналистам, что Вашингтон предлагает задействовать посредническую миссию для урегулирования ситуации вокруг Крыма.

При всей видимости хорошей игры со стороны Америки, это всего лишь хорошая мина при плохой игре. США пытаются спровоцировать Россию на активные действия, имитируя свою поддержку. Однако одновременно и параллельно Барак Обама снова изображает защитника всех «обиженных и угнетённых не Америкой», уверяя мировое сообщество в том, что Россия планирует интервенцию как минимум в Крым. Президент США даже угрожает не приехать в Сочи на саммит G8.

Однако российские власти не поддаются на эту провокацию.

«Это то, что надо проанализировать. Надо спросить власти Крыма, что они думают о такой миссии», - сказал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. «Но мы против навязанного посредничества», - отметил он.

Никто в России не хочет вмешиваться в дела Украины, хотя все и считают украинцев самым близким нам братским народом, а граждан Украины - своими согражданами. И как бы мы ни хотели помочь украинцам, все здравомыслящие силы в России, в том числе и президент Владимир Путин, понимают, что оказать помощь Украине - в интересах Украины, но не в интересах России. Какие бы планы ни приписывали Путину, на сегодняшний день он только поручил правительству провести консультации с иностранными партнерами, включая МВФ, по оказанию финансовой помощи Киеву и проработать вопрос об оказании Крыму гуманитарной помощи в связи с его соответствующим обращением.

После обретения независимости Украина занимает острую подростковую позицию по отношению к России, что вполне естественно для страны, едва достигшей своего двадцатилетия. Идея эмансипации от России завела Украину на сегодняшний день в то плачевное политическое и экономическое состояние, в котором она сейчас пребывает. Однако, как мудрый старший сосед, Россия все эти годы дистанцировалась от Украины. Безусловно, такая линия и будет продолжена - в частности, в отношении Крыма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия выступает против навязанного посредничества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.