Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как Задорнов стал евромоскалем

  • Как Задорнов стал евромоскалем
  • Смотрите также:

В минувшие выходные в кабачок «7 секретов» заглянул высокий гость - Михаил Задорнов собственной персоной.

Поводов для беседы оказалось предостаточно. Как известно, недавно известный сатирик оказался в центре большого скандала. Дело в том, что в одном радиоинтервью он выдал такой пассаж: «Не разбежался ли Евромайдан, на котором митингуют еврохохлы? Хватает ли еще у олигархов его содержать? Этим еврохохлам все хочется перевести на евро: Евромайдан, Еврокрещатик, Еврокиев!»

Затем Михаил Николаевич прошелся по украинским товарам: «Пенка для бритья такая некачественная, что ее невозможно использовать, а конфеты такие отвратительные, что их просто невозможно жрать!» Понятное дело, со стороны тех, у кого проблемы с чувством юмора, тут же прозвучали предложения объявить Задорнову настоящую войну. «А начать нужно с того, что этого москаля следует объявить на Украине персоной нон грата!» - заявили обиженные «еврохохлы». Мнение самого писателя на сей счет озвучено не было, поскольку его пресс-секретарь Юлия Елисеева заявила СМИ, что «Михаил Николаевич сейчас путешествует по Антарктиде».

Евромоскаль из Юрмалы

Не знаем, по какой такой Антарктиде путешествует наш острый на язычок земляк из Юрмалы, то факт остается фактом: на днях он побывал в Риге и заглянул к нам на огонек. И даже попросил чайку. Причем непременно зеленого. Чашка с недопитым содержимым до сих пор стоит. На столе. Даже мыть ее как-то жалко. Ведь из нее пил живой евромоскаль. Именно так себя сегодня в шутку называет Задорнов. А значит, его фамилию смело можно переименовать в Еврозадорнова. Впрочем, это, конечно, тоже шутка!

- К сожалению, то, что творится сегодня на Украине, напоминает какой-то шабаш. Скажем, Виталий Кличко был нормальным русским человеком. А тут вдруг стал Еврокличко. Но с ним все ясно: он ведь находится на прикормке у Запада. Живет в Германии, где и понабрался «ума-разума». Сегодня уже ни для кого не секрет, на кого он работает и от кого получает бабло. На Западе спят и видят, как бы им приватизировать через всех этих майнадовских «евроков» Украину. А тут Россия постоянно мешает коварным планам. Значит, надо сделать все для того, чтобы поcсорить москалей и хохлов.

- А чем вам так не угодила Европа?

- Потому что она идет куда-то не туда. В ней все больше перевертышей. В свое время в Европе много говорили о демократии. Но сегодня вся демократия вдруг превратилась в толерантность по отношению к гомосексуалистам. Если ты против геев и лесбиянок, значит, ты уже никакой не демократ. Вот уже до чего дошло. Эти защитники сексуальных извращенцев просто опозорили саму идею демократии. Хохлы приезжают в Старую Ригу, видят, как красиво тут покрасили пару домов, а потом возвращаются домой уже еврохохлами. Вот и все понимание Европы.

- На Украине обижаются, что вы их называете хохлами.

- Я не понимаю, чего тут обижаться? Слово «хохол» означает «чуб». Их носили и запорожцы, и все русы. В Киевской Руси чубы даже означали принадлежность к знатному роду. Слово «хохол» использовали в своем творчестве Державин, Пушкин и другие авторы. Я считаю, только комплексующие недоросли, только инвалиды мозга могут обижаться на слово «хохол».

Вор вора погоняет

- Вы не раз весьма нелицеприятно высказывались и в адрес Виктора Януковича. Получается, вам не нравится ни Евромайдан, ни нынешняя власть на Украине?

- Сегодня на Украине чудовищная воровская власть. Что может быть отвратительнее? Понятное дело, тому, кто воровал в туалетах в советское время ондатровые шапки, не место у кормушки. Так что власть в Киеве по-любому надо менять. Но не такими же методами. Не надо забывать, что через год на Украине перевыборы и все может поменяться демократическим путем. Правда, у Киева есть одна особенность. Во многих странах местами меняются партии, а на Украине меняются нарами. В общем, вор вора погоняет. Янукович боится поменяться местами с Юлией Тимошенко, поэтому и не разгоняет этот Евромайдан.

Сегодня всем ясно, что Украина находится на содержании у России. Не нравится? Перейдите на содержание Европы! Так ведь их никто не берет. Вот они и злятся. А кто во всем виноват? Ясное дело, москали. Мало того, что там звучат антирусские лозунги, так еще в чести антисемитские и откровенно фашистские речи. Но власти Украины никак на это не реагируют. Получается, в Киеве поддерживают тех, кто выступает против России. А врагов России очень злит, что она никак не хочет им сдаться. Они спят и видят, как бы ее подчинить.

- Тем не менее на Украине есть и трезвые силы.

- Да, Донбасс уже четко сказал, что он не хочет быть Евродонбассом. Западные демократы до того опустились, до того осатанели, что закрывают глаза на самые чудовищные вещи. Возьмите почти что ритуальное убийство бедного жирафа в Дании. Его начали расчленять прямо на глазах у детей, которых привели на экскурсию в зоопарк. Мол, полюбуйтесь. Это называется знакомством с внутренним устройством животных. Нормально? Сегодня только Россия еще не сдается этим европридуркам, которые больше доверяют компьютеру, чем человеческому разуму.

Немцы арендовали Латвию

- Многих обидели ваши слова в отношении русских Прибалтики. Вы заявили, что среди них много тех, кто ноет. Мол, этим нытикам все не нравится, а латышский язык выучить не могут. Но ведь вы такой же прибалтийский нытик. И латышский не знаете!

- Наша проблема в том, что мы, русские, очень ленивые. А у многих нет способностей. Говоря о нытье, я призывал развивать мозги, чтобы противостоять геноциду, который сейчас идет в отношении русских. Да, сам я не говорю на латышском языке, но езжу по городу со словарем. Могу сказать кое-что. Знаете, в царское время Прибалтику, в том числе и Латвию, русская власть сдала в аренду немцам. Те творили с местным населением все, что хотели. Любого латышского крестьянина могли выпороть розгами. И никто в Санкт-Петербург «заяву» не писал.

А теперь латыши отыгрываются за все унижения прошлого. Но не надо забывать: когда гадишь кому-то, то одновременно ты гадишь на свое собственное будущее. Это касается и латышей. Только радушно настроенные люди могут чувствовать себя по-настоящему счастливыми. Я уверен: искренне антирусски настроенных латышей нет в принципе. Существует антироссийски настроенная Европа и Америка. Вот они-то и платят латышским политикам деньги на то, чтобы те лаяли на слона. Эти тявкалки стараются отработать бабло по полной программе. Ведь это классно получать ни за что такие деньги!

Но стоит только с ними разговориться, глядишь, они уже нормальные люди. Особенно быстро переключаются те, кого уволили с чиновничьих постов. Как только они теряют доступ к кормушке, их ненависть к России куда-то моментально улетучивается. А когда их больше никуда не берут на работу, кроме как официантами в ресторан, они начинают Россию по-настоящему любить. Потому что понимают, что самые щедрые чаевые заложены в русском языке. И они быстро его вспоминают. Это все относится к вопросу той самой отвратительной европолитики, которую ведут западные страны, где сексменьшинства правят бал.

В целом, очевидно, что латышский и русский - это один и тот же язык. Я могу привести вам огромное количество однокоренных слов. Так что дело тут не в языке, а в подкормке. Вот почему русские сегодня по гонимости первые. Но парадокс в том, что, чем хуже русским, тем больше уезжает из Латвии самих латышей. Они ведь тоже страдают из-за того, что творят местные власти. Эти еврочиновники латвийского разлива уже так отравили все кругом своей ненавистью, что отсюда бежит даже коренной народ. Никто не хочет жить в такой обстановке. В свое время я предсказывал, что отсюда все поуезжают. Еще немного, и мои слова сбудутся.

Профнепригодная Латвия

- В прошлом кабачке «7 секретов» у нас в гостях побывал ваш молодой друг и соавтор Гарри Польский. Он рассказал, как вместе со своей группой Mad Show Boys снова принимал участие в латвийском национальном отборе для участия в предстоящем песенном соревновании «Евровидение-2014″, которое пройдет в мае в Копенгагене. Однако, увы, ребят опять прокатили.

- С Гарри мы действительно давно уже дружим. Я ведь только автор и режиссер своих выступлений, но у меня есть своя творческая группа из трех человек. В нее входят Юрий Хвостов, Наташа Коростылева и Гарри Польский. Мы вместе обсуждаем некоторые вещи, различные темы и приемы, а потом уже я все свожу воедино. Если говорить о «Евровидении», то я в курсе всей этой истории. Они провалились потому, что сегодня на Латвийском телевидении ничего не умеют делать. В советское время на съемки песни уходило три дня. А сейчас - три минуты. Процессом руководят менеджеры. Эти пентюхи работают по формуле: «Нажимаешь одну кнопку, а через 7 секунд - другую».

На мой взгляд, номер у Mad Show Boys был отличный. Я помогал переделывать некоторые моменты. Но если нет нормальных операторов, которые бы его преподнесли зрителям, то это уже беда не артистов, а самого Латвийского телевидения. В итоге профнепригодные работники полностью все изгадили и опоганили. Но чего уж тут удивляться. Вся Латвия - это страна профнепригодных людей. Так и напишите! И пусть обижаются. Причем, уверен, больше всего на меня обидятся как раз самые профнепригодные.

Дочь тоже пишет...

- Чем занимается ваш дочь Елена? Говорят, она хорошо рисует.

- Ей просто нравится писать. И видно, что она делает это с душой. Но она нигде не выставляется. Потому что раньше времени семя не надо вынимать из грядки, иначе оно не прорастет. Пускай хотя бы один крепкий росток появится. Самое главное, что мне очень приятно: дочь растет порядочным человеком. А еще она не любит врать!

- 14 февраля, в День всех влюбленных, в рижском Доме Москвы творческий вечер провел еще один ваш молодой друг - Брендон Стоун из Берлина. Помнится, в прошлом году он выступал в рижской библиотеке имени Николая Задорнова на концерте, посвященном вашему 65-летнему юбилею.

- Моя задача - показывать все антипопсовое. Это касается не только музыки, но и литературы. В прошлом году в библиотеке проходили встречи с Захаром Прилепиным, Сергеем Алексеевым, Семеном Альтовым и другими. В этом году обещал приехал Валентин Гафт. Вместе с Брендоном выступала Сати Казанова. Она исполняла стихи хороших авторов и пела не как попсовая звездушка, а как очень музыкально одаренная девушка.

Я вообще хочу, чтобы в нашем опопсевшем мире люди не забыли о том, что на свете есть и хороший вкус. Моя задача - не дать ему угаснуть. Концерт в Доме Москвы провела как раз библиотека имени Николая Задорнова. Потому что сама она всех желающих не могла вместить. Знаете, когда Брендон со своими немецкими друзьями исполняет русские народные песни, это такое зажигалово!

- Традиционный вопрос: какие творческие планы? Когда ждать ваших концертов?

- Ой, вы знаете, с этой стороной жизни я на время завязал. Причем надолго. Я ведь действительно был в Антарктиде. Чем там занимался? Подн 8000 имал пингвинов, которые падают при взлете самолетов. Сейчас я ушел в подполье. Открою секрет: мне удалось выиграть гранд от Министерства культуры России на написание сценария для художественного фильма о Рюрике. В целом планов у меня так много. Причем даже слишком. Недаром говорят: когда творческих планов слишком много, это признак графоманства.

Но сейчас я действительно глубоко ушел в подполье. Нахожусь пока в уединении. Меня ни для кого нет. Я даже Андрону Кончаловскому не смог отзвонить, хотя он хочет снимать про Рюрика. Но сначала нужно понять концепцию. Потом я непременно опять появлюсь на публике. Так что до связи! - улыбнулся гость кабачка, пообещав при первой же возможности снова к нам заглянуть на огонек. Что ж, недаром говорят, что у нас очень хороший зеленый чай. И не только...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как Задорнов стал евромоскалем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.