Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Турции прошли акции протеста: полиция применяла газ и водометы

  • В Турции прошли акции протеста: полиция применяла газ и водометы
  • Смотрите также:

Полиция Стамбула и Анкары в минувшую субботу, 1 марта, применяла специальные средства, чтобы разогнать сразу несколько групп манифестантов, которые вышли на улицы и устроили несанкционированные акции.

По данным турецких СМИ, некоторое число манифестантов было задержано, но точные цифры пока не приводятся.

Вчерашние акции протеста (их уже традиционно проводят в субботние вечера) были связаны с решением генеральной прокуратуры Стамбула отпустить 5 фигурантов дела о коррупции под подписку о невыезде. Расследование началось с масштабной полицейской операции еще в середине декабря прошлого года.

В числе прочих их тюрьмы под подписку выпустили и сыновей экс-министров внутренних дел и экономики Барыша Гюлера и Каана Чаглаяна, которые являются подозреваемыми во взяточничестве и злоупотреблениях. В результате в центре Стамбула была организована массовая акция протеста - на проспекте Истикляль у площади Таксим собрались манифестанты.

Сотрудники полиции оцепили подходы к площади, а также парк Гези, но ряд групп манифестантов, каждая которых насчитывала десятки человек, начали пытались прорваться сквозь кордоны. После того, как силовики были вынуждены применить газ и водометы, чтобы оттеснить их, протестующие начали кидать в стражей порядка камни.

По данным ряда СМИ, манифестанты также возводили в переулках баррикады. Сейчас ситуацию в этом районе удалось стабилизировать, но полиция продолжает оставаться в готовности, патрулируя центральные улицы Стамбула и Анкары, а также ряда других крупных городов страны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Турции прошли акции протеста: полиция применяла газ и водометы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.