Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти КНДР сообщили, что в теракте на вокзале провинции Юньнань виновны сепаратисты

  • Власти КНДР сообщили, что в теракте на вокзале провинции Юньнань виновны сепаратисты
  • Смотрите также:

Сегодня, 2 марта, представители администрации города Куньмине, Китай, сообщили, что в нападении на железнодорожный вокзал виноваты сепаратисты из северо-западного Синцзян-Уйгурского автономного района.
 
По словам представителей города, об этом свидетельствуют улики,  найденные на месте происшествия сотрудниками полиции. Информации о том, какие именно доказательства собраны полицейскими, не предоставлено.

Напомним, что трагедия произошла накануне вечером, 1 марта. В здание одного из самых крупных железнодорожных вокзалов провинции Юньнань ворвались около десятка бандитов, вооруженных ножами.
 
Как уточнили власти города Куньмине, эксперты правоохранительных органов классифицировали вчерашний инцидент как террористический акт. Жертвами террористов стали 29 человек, более 130 человек получили ранения. Со стороны нападавших также четверо убитых, их застрелили прибывшие на вокзал полицейские. Данных о личностях убитых не раскрывается. Сообщается также, что полиции удалось задержать несколько террористов.  
 
В связи с событиями в провинции Юньнань, председатель КНР Си Цзиньпин дал распоряжение некоторым высокопоставленным чиновникам направиться на место трагедии, чтобы поддержать раненых и лично проконтролировать ход котнртеррористической операции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Власти КНДР сообщили, что в теракте на вокзале провинции Юньнань виновны сепаратисты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.