Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Когда украинский жареный петух клюнул Россию

  • Когда украинский жареный петух клюнул Россию
  • Смотрите также:

Радикальные евромайдановцы победили. Низложили действующего президента страны и утвердили нового исполняющего обязанности президента Украины. Назначили новое правительство. Каким образом они этого добились, видел весь мир. Толпа фашиствующих дикарей (в интерпретации Запада - мирные демонстранты), вооруженная битами, цепями, арматурой, камнями и катапультами для их метания, коктейлями Молотова, огнестрельным оружием, в том числе и снайперским, зашугала Киев и его окрестности. Как таракан, тайно утёк от них и забился в тёмную щель и сам президент нэзалежней.

Украинский пасьянс

Путь в Европу через украинский лес как будто расчищен. За спиной остались десятки трупов, сотни раненных, пепелища и разоренная страна, но это щепки. Как без них, когда рубят лес...

И впереди выборы нового президента. Все вроде бы складненько складывается. Так кажется майдановцам.

Однако не секрет, украинский пасьянс складывают не на Майдане. И даже не в Украине. Вспомните в самые горячие дни Майдана консультационные вояжи разнокалиберных жёлто-блакитных политиков в европейские столицы, и чаще всего в Германию. И в это же самое время европейские и американские эмиссары в Киеве искусно дирижировали действиями на Майдане. Вызывающе демонстрируя как политическую, так и геополитическую несамостоятельность и несостоятельность Украины.

Качельный период Януковича между Западом и Россией завершился расколом страны на три куска. Перед нами: дышащий смрадом националистического бунта Запад Украины, растерянный Восток и мобилизованный Крым.

...Это только начало!

Так прокомментировал ситуацию на Украине своему народу президент Беларуси Александр Лукашенко и дальше сказал следующее: Знаете, красиво на площади можно говорить, можно призывать к чему угодно. Но завтра ведь начнутся вопросы экономики, финансов, людям надо платить пенсии, зарплаты, людям дать работу в конце концов.

Батька как всегда прав. Послушаем нового премьера Украины Арсения Яценюка: Казна Украины разворована и пуста, я не обещаю улучшения ни сегодня, ни завтра, задача правительства - стабилизация ситуации. Вы знаете, как можно добиться стабилизации ситуации с пустой казной? Вряд ли это известно и Яценюку.

Помочь могут только две стороны - Запад и Россия. Но как Запад Украины станет есть с руки москалей? Скорее небо рухнет на землю. А большой Запад не спешит протягивать кошелёк украинскому Западу. Выжидает окончательного созревания плода, когда он сам упадёт к его ногам и можно будет подобрать его за бесценок. И это только экономическая составляющая политики Запада, за которой последуют политическая, о ней мы скажем чуть ниже.

Восточный кусок Украины

А пока переместимся на растерянный Восток. Он по настоящему так пока ещё и не объединился. И тут не надо быть большим стратегом, чтобы понять, что без единого центра, без регионов, собранных в железный кулак, удачи Востоку не видать. Раздробленный, его по кусочкам зажует рано или поздно Запад. И этим вытащит себя из экономической трясины. Но готов ли Восток к тому, чтобы на его здоровом теле паразитировала бандеровская банда? Из требований депутатов Донецкого городского совета к Верховной раде Украины, принятых 28 февраля, этого не видно: В основу отношений между государством и регионами, - считают они, - следует заложить принципы бюджетного федерализма.

Однако это требование цветочки. Как вам ещё одно от донецких депутатов: Учитывать исторические и культурные особенности регионов и прекратить навязывать трактовку исторических событий. По сути, это мина под основы государства. В этом требовании видна сегодняшняя реальность Украины: это, как минимум, две части страны, в каждой из которых своя трактовка исторических событий.

Ответим на вытекающий из этого требования вопрос: может ли существовать государство с двумя трактовками исторических событий?

Нет и ещё раз нет!

В подобных ситуациях существует лишь два сценарных варианта. Либо какая-то из частей подчиняет себе другую часть. Либо сильное государство наводит порядок в стране и разводит враждующие стороны по своим углам. И стороны эти продолжат мирно сосуществовать до тех пор, пока у государства снова не задрожат коленки.

Есть и третий вариант. Радикальный. Он известен давно. Время от времени в прошлом он претворялся в жизнь. Речь идёт о разрыве Малороссии-Украины на куски. На вероятность очередного раскола страны уже на современном этапе указывал в своей работе Столкновение цивилизаций Самюэль Хантингтон. Полицивилизационный подход, - писал он в середине 90-х прошлого века, - напротив, делает акцент на весьма тесных культурных и исторических связях между Россией и Украиной, а также на совместном проживании русских и украинцев в обеих странах. Этот давно известный ключевой исторический факт Мирсхаймер полностью игнорирует в полном соответствии с реалистической концепцией государств как цельных и самоопределяющихся объектов, фокусируясь на цивилизационной линии разлома, которая делит Украину на православную восточную и униатскую западную части. И далее: Учитывая культурный фактор, можно предположить, что при этом разделении будет больше насилия, чем при распаде Чехословакии, но оно будет куда менее кровавым, чем развал Югославии.

Сегодня этот модернизированный сценарий использован для организации смутного времени на Украине, когда руками украинских западэнцев Запад пытается прибрать, простите за каламбур, к своим рукам всю Украину.

Сегодня Западу не выгоден и не нужен распад Украины на части, ибо при таком исходе в восточную часть неизбежно придёт (войдёт) Россия под флагом защиты русскоязычного населения. Украина Западу нужна вся, на это рассчитана сценарий с задействованием бандеровской карты. И только в случае провала этого сценария, Запад готов довольствоваться только частью Украины - западной.

Спасёт ли Крым Украину от раскола?

Третья часть Украины с широкими автономными полномочиями - Крым. Сегодня этот полуостров с российской военно-морской базой на борту спутал стройные планы Запада. Крым в ситуации киевского беспредела показал себя крепким орешком, тёртым калачом и примером для всей русскоязычной Украины и Восточной Украины, в частности. Крым стал тем ресурсом, который позволит спасти Украину от развала. Это при благоприятном развитии событий, в случае если Россия в украинском вопросе займёт решительную и активную позицию.

В пессимистическом сценарии, как минимум, станет краеугольным камнем при создании крепкого Восточно-Украинского государства.

Возможно, только сегодня мы сможем оценить волюнтаристское решение Хрущёва о передаче Крыма Украине, когда он станет волшебной палочкой для последней, предотвратив хаос на всей территории страны.

Историю преступно забывать

Причем историю не след забывать независимо под каким флагом ты идёшь во времени. И всегда стоит помнить о своей цивилизационной принадлежности. А цивилизация у русских и украинцев одна - славянская. Как бы эти народы между собой ни жили, если посмотреть на их историю в полном временном разрезе, они оставались единоверными братьями и сёстрами, готовыми прийти на помощь друг другу. Только в лоне своей цивилизации украинцы смогут сохранить свою национальную идентичность, равноправность и государственность. Так было всегда, когда Украина находилась в союзе с Россией. И всё это Украина и украинцы теряли, когда подпадали под поляков, литовцев, австрияков и т. д., когда украинцы становились людьми третьего сорта и их вера, традиции, обычаи растаптывалась в грязи. Эта политика чужеродных цивилизационно воспитателей (читай - завоевателей) приводила к утрате родовых корней и перерождению народа. Как яркий пример подобных перерожденцев - современные бандеровцы. Это Иваны не помнящие родства. Их ненавидят на Украине и Западу они понадобились сегодня как разменная карта. Когда всё устаканится, а ситуация рано или поздно устаканится, всех бандеровцов, как диких зверей повыловят, а кто ускользнёт вновь вернётся в свои звериные норы. Другого им не дано.

Однако вся фишка в том, что сейчас это фашиствующее зверьё добывает Украины для Западу. Бандеровцы наивно полагают, что они приведут страну в цивилизованную и процветающую Европу, фактически же всё обернётся тем, чем всегда - Украина станет мусорными задворками Европы, со всеми вытекающими для её населения третьесортными последствиями.

...Лучше поздно?

Нет, господа-товарищи, к данной ситуации, когда речь идёт о стратегическом партнёре и родственном народе, поговорка Лучше поздно, чем никогда совершенно не приемлема. Во многом то, что происходит сегодня на Украине, ответственна и Россия. Понятно, почему во времена Ельцина и в первый срок правления Путина Украина оставалась на периферии внимания российской политики. Во-первых, в собственной стране проблем было выше крыши. Во-вторых, боялись обвинений в рецидиве имперскости. В-третьих, возможно, надеялись на благоразумие украинской политической элиты или хотя бы на инстинкт самосохранения с её стороны... Но почему Россия сохраняла пассивность позже (уже во второй путинский срок), когда политики Украины посадили страну в оранжевый вагон? И особенно, когда к рулю страны подпустили мягкотелого политика Януковича, невразумительные действия которого привели Украину к хаосу, поставили страну на порог раскола?

Россия, учитывая её исторические, культурные, экономические, политические и цивилизационные связи с Украиной, обязана была максимально активно влиять на ситуацию в соседней стране. Разумеется, Запад бы визжал о российском вмешательстве в дела Украины. А разве сегодня он не визжит, хотя Россия пустила, по сути, ситуацию на Украине на самотёк?

И, главное, Запад-то как раз сам агрессивнейшим образом вмешивается в дела Украины. Или, может, кто-то считает, что Евромайдан вспыхнул сам собой и Украины вступила в смутное время по собственной воле?

Сегодня Россия вроде как очнулась. Путин 1 февраля обратился к Совету Федерации за разрешением на использование Вооружённых Сил России на территории Украины и Совфед дал такое согласие.

Да, шаг решительный, но чрезвычайно запоздалый. Эту решительность в политике по украинскому вопросу да раньше, возможно, тогда бы и не вступила Украина в смутное время, не было бы сотен жертв Евромайдана и не пришлось бы совершать сегодняхних сверхусилий по исправлению ситуации...

Вместо послесловия, или Истерика Обамы

США, сообщают СМИ, глубоко обеспокоены информацией о передвижении российских военных по территории Украины. Президент США Барак Обама резко отреагировал на ситуацию: Военное вмешательство России в Украину обойдется дорого.

В ответ Совет Федерации России выступил с инициативой об отзыве посла Москвы в Вашингтоне...

Ситуация накаляется. А потому хотелось предостеречь американские горячие головы от необдуманных, скоропалительных действий. Позволим себе скромный совет: не будите русское лихо. Лучше перечитайте ещё разок наставление Почему американцы никогда не победят русских.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Когда украинский жареный петух клюнул Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.