Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маккейн допустил возврат к холодной войне

  • Маккейн допустил возврат к холодной войне
  • Смотрите также:

Американский сенатор-консерватор Джон Маккейн считает, что использование Вооруженных сил РФ на территории Украины может означать возврат к холодной войне.

Такое мнение Маккейн высказал в своем микроблоге в Твиттере.

Совет Федерации в субботу единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Голосование на внеочередном заседании Совфеда прошло в открытом режиме. За одобрение обращения президента РФ Владимира Путина высказались все присутствовавшие на нем сенаторы.

Как сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

Однако решение Совета Федерации о даче согласия президента РФ на использование российских военных в Крыму не означает, что это будет сделано в ближайшее время, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Согласие, которое получил наш президент, в буквальном смысле не означает, что, то право будет реализовано мгновенно, - сказал он журналистам.

Сегодняшнее согласие, которое было единогласно дано президенту России Владимиру Путину на использование вооруженных сил РФ до нормализации общественно-политической обстановки на Украине, означает только то, что у президента есть свобода рук на случай, если обстановка будет дальше ухудшаться, - подчеркнул Карасин.

Как отметил замглавы МИД, пока не идет речи о численности контингента, который мог бы быть использован на Украине. Надо правильно понимать обращение президента и то согласие, которое дал Совет Федерации: согласие дано на возможное использование вооруженных сил РФ, - сказал Карасин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Маккейн допустил возврат к холодной войне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.