Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Карасин: немедленного ввода войск на Украину не будет

  • Карасин: немедленного ввода войск на Украину не будет
  • Смотрите также:

Замглавы МИД России Григорий Карасин пояснил в субботу, что согласие Совета Федерации на использование российских Вооруженных сил на Украине не означает, что это право будет реализовано быстро.

«Ситуация на Украине вызывает не просто беспокойство, а бьет по нерву российского общества и продолжает осложняться. Поэтому согласие, которое получил президент, в буквальном смысле не означает, что это право будет реализовано быстро, но голос регионов услышан», - сказал статс-секретарь, замглавы МИД РФ Карасин.

Отвечая на вопрос о возможной численности контингента в Крыму, Карасин ответил: «Об этом речь пока не идет...», - передает РИА «Новости».

Москва надеется, что международное сообщество окажет влияние на власти в Киеве для возвращения ситуации в стране в нормальное русло, добавил он.

«Я убежден, что в силах международного сообщества и тех государств, которые выступали посредниками между оппозицией и существующей законной властью Украины, оказать воздействие на структуры в Киеве с тем, чтобы вернуть ситуацию в нормальное конституционное русло», - заявил Карасин.

Совет Федерации на экстренном заседании в субботу единогласно принял обращение президента России Владимира Путина об использовании вооруженных сил России на территории Автономной республики Крым.

Как заявил в ходе заседания зампред СФ Евгений Бушмин, Россия после стабилизации обстановке в Крыму и на Украине будет обсуждать вопрос оказания финансовой помощи соседней стране.

Президент Владимир Путин в субботу обратился к сенаторам за разрешением использовать Вооруженные силы РФ, дислоцированные на Украине, с целью обеспечения безопасности россиян.

Перед этим Совет Госдумы принял обращение к президенту России с призывом принять меры для стабилизации ситуации в Автономной Республике Крым. Соответствующее обращение одобрили и в Совете Федерации, где призвали президента защитить россиян на Украине.

В ночь на субботу в Крыму пытались захватить здания Совета министров и Верховного совета – на территории автономии действуют вооруженные формирования. Информацию о попытке захвата подтвердили в российском МИДе, призвав «тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности».

По информации ведомства, «в результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить».

В субботу крымские добровольцы и народные дружинники выставили оцепление у входа в здание министерства внутренних дел Крыма в Симферополе.

Премьер Крыма Сергей Аксенов заявил о переподчинении себе «соединений, частей, силовых структур МВД, вооруженных сил, МЧС, флота, налоговой, пограничников» и попросил президента России Владимира Путина оказать содействие в обеспечении мира в Крыму.

В Кремле заверили, что обращение не останется без внимания. Президент Украины Виктор Янукович также поддержал обращение Аксенова. Власти Крыма в субботу заявили о нормализации обстановки в АРК, но Симферополе жители собрались на митинг против власти в Киеве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Карасин: немедленного ввода войск на Украину не будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.