Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рухани призвал генералов использовать дипломатию в общении с Западом

  • Рухани призвал генералов использовать дипломатию в общении с Западом
  • Смотрите также:

Президент Ирана Хасан Рухани призвал военачальников к тому, чтобы они прибегали исключительно к языку дипломатии, когда их стране что-то угрожает из-за рубежа. В этом заявлении он однозначно намекнул на свои попытки положить конец ядерным спорам и десятилетиям вражды с Западом.

«Очень важно формулировать свои предложения таким образом, чтобы они не звучали как угроза, как намерение нанести удар», - заявил Рухани на встречи с представителями высшего военного эшелона Ирана.

«Мы должны быть очень осторожными в наших расчетах. Запуск ракет и проведение военных учений с тем, чтобы припугнуть другую сторону – не самая лучшая философия сдерживания, хотя и  – необходимость в отдельных случаях, – цитирует Рухани государственное информагентство «Ирна». – Любой промах может привести к возгоранию и нанести серьезный ущерб».

Политик умеренных взглядов, Хасан Рухани, решил отойти от традиции и попытаться прийти к компромиссу в отношениях с США и их союзниками, особенно по вопросу обогащения урана исламской республикой. Однако эти попытки не совсем соответствуют воинственным заявлениям исламских радикалов, занимающих ключевые посты в Корпусе стражей исламской революции, а также – пусть и в меньшей степени – в частях регулярной армии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Рухани призвал генералов использовать дипломатию в общении с Западом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.