Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За $5 можно назвать своим именем любой кратер на Марсе

  • За $5 можно назвать своим именем любой кратер на Марсе
  • Смотрите также:

С населением более 7 млрд. очень трудно найти географический объект на Земле, который еще не назван чьим либо именем. Однако, у желающих увековечить свое имя в названии какой либо местности, появилась такая возможность, правда назван вашим именем будет не океан или остров, а кратер на поверхности Марса.

Всего за пять баксов, start-up Uwingu позволяет любому человеку, имеющему подключение к Интернету, назвать один из 500 000 неназванных кратеров на Марсе своим именем или именем любимого.

В настоящее время эти названия будут использовать только общественностью , но в ближайшее время, мы надеемся, эти карты также будут использоваться во время космических полетов на Марс, - говорится в заявлении, размещенном на веб-сайте компании.

Все средства, вырученные от кампании по наименованию кратеров, будут потрачены на гранты для космических исследований, заверяют организаторы проекта.

Если мы продадим все кратеры, мы сможем сгенерировать $ 10 млн. для Uwingu фонда, - говорит Алан Стерн, планетарный ученый, основавший Uwingu в 2012 году, сообщает NBC News.

Около 15 000 кратеров закрыты для Uwingu, поскольку они уже имеют имена, утвержденные Международным астрономическим союзом. Стерн отметил, что марсианские кратеры часто получают неофициальные названия - такие как Eagle кратер, где марсоход Opportunity НАСА приземлился десять лет назад.

В компании также заявили, что имена могут повторяться, если они находятся в разных районах поверхности Марса, по аналогии с тем, как те же названия улиц могут повторяться в разных городах.

Так что, если кто-то уже использовал имя, которое вы хотите использовать, это не является проблемой, просто убедитесь, что интересующий вас кратер находится в другой части Марса, - поясняют в компании.

В Uwingu также предупреждают, что они исключают любые имена, которые считаются оскорбительными, вульгарными или уничижительными. После того, как человек назовет своим именем кратер, он получит электронный сертификат, зарегистрированный на его имя, в котором буде указана подробная информация о владельце имени, местоположении кратера и т.д.

В прошлом году похожая кампания, запущенная Uwingu, уже вызывала споры, когда они занимались продажей имен для планет за пределами нашей солнечной системы, также известных как экзопланеты. Эта кампания была подвергнута резкой критике со стороны Международного астрономического союза (МАС), а также со стороны международной организации, в состав которой входят более 10 тысяч профессиональных астрономов из более чем 90 стран. Организация заявила, присвоение имен планетарным системам должно работать в рамках астрономических организаций в целях поддержки совместных исследований.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку За $5 можно назвать своим именем любой кратер на Марсе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.