Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отсидев в американской тюрьме 15,5 лет, кубинский разведчик вернулся на родину

  • Отсидев в американской тюрьме 15,5 лет, кубинский разведчик вернулся на родину
  • Смотрите также:

Как сообщают кубинские СМИ, на родину возвратился разведчик Фернандо Гонсалес, которому пришлось провести в американских тюрьмах 15,5 лет.

В  аэропорту Гаваны Гонсалеса его встретил глава страны Рауль Кастро.

Фернандо Гонсалес был одним из 5 кубинских разведчиков, которые начиная с 1992 года работали во Флориде, входя в состав антикубинских организаций. Через 6 лет американской стороне удалось разоблачить их деятельность как шпионскую.

По решению суда они были приговорены к различным срокам заключения - от 15 лет до 2-х пожизненных наказаний. Суд установил, что деятельность кубинских разведчиков нанесла ущерб американской национальной безопасности, а на родине их удостоили званиями Героев Кубы. В 2013 году закончился срок заключения у первого из «кубинской пятерки» разведчиков - Рене Гонсалеса, который должен был еще в течение 3-х лет находиться под полицейским надзором, но избежал этого, отказавшись от американского гражданства США (Гонсалес появился на свет в Чикаго).

Вторым из членов «кубинской пятерки», вышедшим на свободу из американской тюрьмы стал Фернандо Гонсалес. Он покинул стены исправительного заведения в минувший четверг, 27 февраля, после чего им занялись иммиграционные власти США. В результате уже в пятницу Гонсалес был депортирован на Кубу, где его встретили с почестями. Бывший разведчик отдал Раулю Кастро воинское приветствие, после чего кубинский лидер обнял его и назвал деятельность «кубинской пятерки» настоящим подвигом, который вдохновил народ острова.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Отсидев в американской тюрьме 15,5 лет, кубинский разведчик вернулся на родину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.