Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Народное ополчение Донбасса предъявило ультиматум

  • Народное ополчение Донбасса предъявило ультиматум
  • Смотрите также:

Группа радикально настроенных против новой власти людей, называющих себя народным ополчением Донбасса, потребовала от городского совета не признавать областную власть, Верховную Раду и Кабинет министров и принять на себя всю ответственность, пишет ОстроВ.

В ходе сессии слова попросил некий командир народного ополчения Донбасса Павел Губарев, однако депутаты отказали ему.

Тогда выступил народный депутат Украины фракции Партии регионов Николай Левченко и попросил все-таки дать слово активисту от народа.

Я его давно знаю, он нам помогал в избирательных кампаниях, - сказал депутат.

В ходе выступления командир заявил, что в народном ополчении Донбасса состоит семь тысяч человек. С этими словами он зачитал ультиматум власти.

Признать Верховную Раду органом, утратившим легитимность, признать Кабмин нелегитимным органом власти, признать нелегитимной власть Донецкой ОГА и Андрея Шишацкого. Объявить единственным легитимным органом власти в городе Донецкий городской совет, уволить начальника городского УМВД, прокурора города и других органов государственной власти. Решением сессии городского совета назначить на их место новых людей, ликвидировать структуры госказначейства в городе, перевести все счета местных советов в государственные банки. Все государственные налоги и сборы должны поступать на счета местного совета, - так в тезисном порядке можно сформулировать смысл ультиматума.

Кроме того, командир ополчения потребовал от депутатов городского совета признать легитимной народную власть Севастополя и установить с ней политическое, экономическое и военное сотрудничество.

В случае невыполнения требований народное ополчение Донбасса угрожает признать нелегитимным Донецкий городской совет и всех его депутатов и готово принять адекватные меры с целью делегитимизации городского совета, а также каждого депутата в отдельности.

Выступление-ультиматум Губарева депутаты восприняли негативно, его заглушали криками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Народное ополчение Донбасса предъявило ультиматум


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.