Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Крыма заявили о нормализации ситуации

  • Власти Крыма заявили о нормализации ситуации
  • Смотрите также:

Глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил в субботу, что ситуация в АРК нормализовалась, баррикады разбираются, а новый совет министров проводит заседание.

«Ситуация стал более или менее нормальной, баррикады везде разобрали, правительство провело первое заседание, все силовики временно переподчинены, пока не утрясется вся ситуация, председателю правительства, для полной координации и вовлечения сил правопорядка к работе на общественную безопасность привлечены силы «Беркута», - сказал Константинов.

По словам спикера, сейчас необходимо заниматься хозяйственными вопросами: зарплатами, пенсиями, стипендиями, передает РИА «Новости».

«Мы уже приступили к наработке необходимых документов, работаем сегодня, работаем завтра, перешли на круглосуточный режим работы», - сказал политик.

Он также добавил, что отряды самообороны, занимающие здание Верховного совета Крыма, покинут парламент уже в субботу.

«Мы договорились с отрядами самообороны, что они оставляют сегодня здание, и мы заводим сюда охрану и милицию», - сказал спикер.

С четверга представители сил Движения самоопределения Крыма осуществляли контроль над зданием Верховного совета и совета министров АКР. Сотрудники учреждений при этом беспрепятственно проходили на рабочие места.

В Севастополе и Симферополе с государственных учреждений сняли флаги Украины, на их место водружены российские триколоры. К Верховной раде АРК прибыли отряды самообороны, которые стихийно формировались на всем полуострове.

Бессрочная акция пророссийски настроенных жителей Крыма, которые требовали от властей АРК не признавать новую власть в Киеве, началась еще 25 февраля в Севастополе и Симферополе. С тех пор Верховная рада Крыма утвердила новый состав совета министров автономной республики, а новый премьер Крыма Сергей Аксенов, назначенный в четверг, заявил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться.

Власти Крым переподчинили себе «соединения, части, силовые структуры МВД, вооруженные силы, МЧС, флот, налоговую и пограничников». Премьер Крыма попросил президента России Владимира Путина оказать содействие в обеспечении мира в Крыму. В Кремле заверили, что обращение не останется без внимания.

Перед этим Владимир Путин поручил правительству РФ проработать вопрос об оказании Крыму гумпомощи. О сборе гумпомощи для Крыма уже объявили Тула и Чечня.

В ходе пресс-конференции накануне президент Украины Виктор Янукович заявил, что «все, что происходит в Крыму, - естественная реакция на бандитский переворот в Киеве». При этом Янукович объявил, что страна должна оставаться единой и неделимой.

В субботу Парламент Крыма перенес референдум по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий, планировавшийся 25 мая, на 30 марта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Крыма заявили о нормализации ситуации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.