Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад отказался давать деньги украинской хунте

  • Запад отказался давать деньги украинской хунте
  • Смотрите также:

Как и ожидалось, Запад отказался стимулировать экономику Украины. Кэтрин Эштон заявила, что у Европейского Союза и Запада в целом нет ни желания, ни возможностей стимулировать украинскую экономику :

На самом деле, ничего удивительного и сенсационного в этом заявлении нет. Эштон просто озвучила то, что было понятно любому здравомыслящему человеку. Дело в том, что существуют вполне объективные причины, которые не позволяют западным странам предоставить необходимую Украине сумму:

Ввиду отсутствия денег ЕС даже не смог побить путинскую ставку в 15 миллиардов, предложенную им Януковичу.

Евросоюз прекрасно понимает, что поддержав украинскую экономику раз, ему придется делать это на постоянной основе.

Украина никогда не сможет расплатиться по долгам.

То, что сейчас называется правительством Украины абсолютно неадекватно и недоговороспособно. К тому же нет никаких гарантий, что народные лидеры не растащат средства по карманам.

Выделять деньги хохлам, оставив не у дел Грецию, Португалию и т.д. равно политическому самоубийству и ликвидации самого ЕС.

Евробюрократия просто не в состоянии настолько быстро отреагировать на мольбы майдана, даже если очень этого захочет из-за сложности самой системы.

Существуют огромные риски, связанные с нелегитимным правительством Украины, так как его могут сместить в любой момент, и деньги возвращать уже будет некому.

И, словно в доказательство всего этого, был составлен список невыполнимых требований к Украине для получения финансов кредит:

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, Фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

А самое печальное, что Россия тоже не собирается давать денег бандеровской хунте. А поэтому теперь украинцам остается разве что сдать в аренду очко Тягнибока и Яценюка в один из борделей Кракова. Может, на белорусскую картошку тогда хватит. Хе-хе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Запад отказался давать деньги украинской хунте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.