Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У США нет доказательств интервенции России в Крым

  • У США нет доказательств интервенции России в Крым
  • Смотрите также:

Представительница Государственного департамента США Дженнифер Псаки заявила, что у Соединенных Штатов нет никаких доказательств того, что Россия совершила интервенцию в Крым, следует из стенограммы пресс-брифинга от 28 февраля 2014 года.

Один из журналистов в ходе пресс-брифинга задал Псаки вопрос о том, есть ли у Госдепартамента или администрации президента США подтвержденные и независимые доказательства какой-либо «интервенции России в Москву». Затем журналист извинился и сказал, что имел ввиду Крым. Псаки ответила: «У меня нет никакой независимой информации, которой я могла бы поделиться с вами» и добавила, что все данные о ситуации в Крыму поступают в Госдепартамент США из средств массовой информации.

При этом Псаки подчеркнула, что американские власти по-прежнему обеспокоены происходящим в Крыму и пристально следят за ситуацией в регионе. Она добавила, что США будут контролировать соблюдение Россией своего обещания не нарушать суверенитет Украины. Также она прокомментировала пресс-конференцию свергнутого президента Украины Виктора Януковича в Ростове-на-Дону. Она заявила, что США больше не считают его президентом, так как он потерял легитимность, когда сам оставил свою страну.

Новое украинское правительство утверждает, что Россия совершила вооруженное вмешательство в дела Крыма. Россия неоднократно заявляла, что уважает суверенитет государства-соседа. Украинские СМИ пишут о вооруженных людях и бронетранспортерах на территории автономии. Крымские власти обратились к России с просьбой помочь им обеспечить безопасность в регионе , Кремль пообещал не оставить без внимания эту просьбу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку У США нет доказательств интервенции России в Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.