Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк: РФ хочет сорвать курортный сезон в Крыму ради Сочи

  • Яценюк: РФ хочет сорвать курортный сезон в Крыму ради Сочи
  • Смотрите также:

Утвержденный в должности премьер-министра Украины один из лидеров «Батькивщины» Арсений Яценюк заявил в субботу, что Россия «подрывает репутацию Крыма, как одного из лучших курортов».

Он напомнил, что на проведение Олимпиады в Сочи «Россия потратила 48 млрд долларов, а сейчас гостиницы и другие предметы созданной инфраструктуры там пустуют».

«Намерение России - лишить крымчан работы, зарплаты, курортников, как это было в Абхазии, когда эта территория шесть лет пустовала, подорвать репутацию Крыма, перевести потоки туристов в Сочи», - сказал Яценюк, слова которого приводит «Украинская правда».

Яценюк сообщил, что «ночью членами правительства было принято решение о предоставлении 400 млн. гривен на рефинансирование крымских банков».

«Мы не покинем крымчан и будем выполнять все свои обязательства. У нас есть четкий план, мы контролируем ситуацию», - заверил он.

Отметим, что это не первое огульное обвинение властей Украины в адрес России. Ранее Яценюк заявил, что Россия реализует в Крыму сценарий военного присутствия, и потребовал «вывести российские войска».

«Российские партнеры, перестаньте провоцировать гражданское противостояние в Украине и выполняйте базовые соглашения между Украиной и Российской Федерацией», – сказал Яценюк.

Перед этим он провел переговоры с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу по обстановке в Курыму, а в ночь на субботу в СБ ООН состоялась закрытая «частная встреча» в связи с просьбой Украины рассмотреть ситуацию в стране. Постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила в ходе встречи, что Вашингтон предлагает задействовать посредническую миссию по ситуации в Крыму.

Ее российский коллега Виталий Чуркин ответил, что Москва выступает против навязывания международной посреднической миссии. Он добавил, что Россия действует в Крыму четко в рамках соглашения с Украиной о Черноморском флоте.

Перед этим и. о. президента Украины Александр Турчинов потребовал, чтобы военнослужащие ЧФ не передвигались по территории Крыма, иначе это будет расценено как военная агрессия.

#{bigimage=783844}

Пророссийски настроенные жители Крыма 25 февраля начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве.

В пятницу Верховная рада Крыма утвердила новый состав совета министров автономной республики. Новый премьер Крыма Сергей Аксенов сообщил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться. Он также заявил, что в военной помощи со стороны России пока нет необходимости.

К Верховной раде Крыма прибыли отряды самообороны, которые стихийно формируются на всем полуострове. В Севастополе и Симферополе с государственных учреждений сняли флаги Украины, на их место водружены российские триколоры.

Меджлис крымских татар объявил сформированное правительство Крыма нелегитимным и отказался вести переговоры с ним. В то же время председатель Верховной рады АРК Владимир Константинов заявил, что приглашает меджлис принять участие в формировании органов власти Крыма.

С четверга представители сил Движения самоопределения Крыма осуществляют контроль над зданием Верховного совета и совета министров АКР. Сотрудников учреждений пропускают на рабочие места.

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об оказании Крыму гумпомощи. О сборе гумпомощи для Крыма уже объявили Тула и Чечня.

В ходе пресс-конференции президент Украины Виктор Янукович заявил, что «все, что происходит в Крыму, – естественная реакция на бандитский переворот в Киеве». При этом президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в пятницу объявил, что страна должна оставаться единой и неделимой.

В субботу Парламент Крыма перенес референдум по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий, планировавшийся 25 мая, на 30 марта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк: РФ хочет сорвать курортный сезон в Крыму ради Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.