Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фрегат ВМС Украины идет на Севастополь под Андреевским флагом

  • Фрегат ВМС Украины идет на Севастополь под Андреевским флагом
  • Смотрите также:

Фрегат Военно-морских сил Вооружённых Сил Украины “Гетман Сагайдачный”, который после выполнения задач в рамках операции НАТО по противодействию пиратству на море “Океанский щит” и операции Европейского Союза “EU Navfor Atalanta” (“Аталанта”) возвращается в Севастополь, вошёл в Средиземное море. Сейчас корабль держит курс на порт Суда (Крит). Как ожидается, в Севастополь фрегат “Гетман Сагайдачный” прибудет в первые дни марта, сообщает sevastopolnews.info.

Киевские СМИ сообщают, что фрегат вышел из подчинения ВМС Украины. Нелегитимный премьер Киевской Галичины Арсений Яценюк обратился к премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану с требованием не пропускать фрегат через Босфорский пролив. По поступившим в украинское правительство сведениям, корабль под командованием капитана первого ранга Тарасова отказался подчиняться приказам Киева в связи с отставкой начальника генштаба Украины Ильина, поднял Андреевский флаг и возвращается в Черное море, пишет Украинская правда. 

Как отмечает МК со ссылкой на штаб самообороны Севастополя, Гетман Сагайдачный как ходил под родным жовто-блакитным стягом, так и ходит. И российские моряки-черноморцы за пределы своих частей выходят только по необходимости. И Янукович в Бельбеке не приземлялся. А у адмирала Юрия Ильина — сердечный приступ. И немудрено — после того как тебя обвинили чуть ли не в государственной измене.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Фрегат ВМС Украины идет на Севастополь под Андреевским флагом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.