Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк призвал Россию вывести войска из Крыма

  • Яценюк призвал Россию вывести войска из Крыма
  • Смотрите также:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предостерегает все стороны от силового противостояния в Крыму и приемлет исключительно мирный путь решения возникшего кризиса.

Если правительство России немедленно не выведет войска в места постоянной дислокации, ответственность за эскалацию будет лежать на Российской Федерации. Мы как правительство Украины не делаем ни единого шага, который мог бы спровоцировать противостояние. Я предостерегаю каждого, как в Украине, так и в Крыму от силового противостояния - исключительно мирный путь, - сказал он на заседании правительства в субботу.

А.Яценюк еще раз подчеркнул, что кризисная ситуация, возникшая в Крыму из-за неадекватных действий России, решается дипломатическим и политическим путем.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что консультации по выполнению Будапештского меморандума могут состояться в понедельник, 3 марта.

Возможности проведения консультаций гарантов Украины, которые предусмотрены Будапештским меморандумом - это США, Великобритания и Россия, и предварительная договоренность проведения таких консультаций достигнута на понедельник. Мы ожидаем (консультации - ИФ) между США и Великобританией, и ждем ответа от российской стороны, - сказал он, выступая на заседании правительства в субботу в Киеве.

А.Дещица сообщил, что МИД Украины обратился с соответствующим предложением к России, но они пока не идут на контакт. Он также сообщил, что уже 4 марта Крым посетит специальный представитель ОБСЕ.

При этом и.о. министра обороны Игорь Тенюх заявляет о попытке проникновения на территорию воинской части батальона морской пехоты в Феодосии, во время которой украинские военные задержали вооруженного российского военного и гражданское лицо.

В 2.30 было проникновение в батальон морской пехоты в Феодосии, был пойман российский морской пехотинец с оружием, - сказал он, выступая в ходе заседания правительства в субботу.

И.Тенюх добавил, что в настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия с привлечением правоохранительных органов и прокуратуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк призвал Россию вывести войска из Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.