Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Постпред России при ЕС: российских войск в аэропортах Крыма нет

  • Постпред России при ЕС: российских войск в аэропортах Крыма нет
  • Смотрите также:

Постпред России при ЕС Владимир Чижов в эфире Euronews ответил на обвинения министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Ранее на своей странице в Facebook Аваков обвинил Россию в вооружённом вторжении в Крым. По его словам, аэропорт Бельбек заблокирован российскими военными, внутри находятся украинские военнослужащие, а снаружи – вооруженные люди без опознавательных знаков.

«Никаких войск там нет, во всяком случае, российских войск, – заявил Чижов. – Международный аэропорт Симферополя работает в штатном режиме. Полагаю, что военный аэродором Бельбек также работает нормально».

На вопрос о том, почему на полуострове были сформированы отряды самообороны, Чижов припомнил события 1992 года, когда в Крым из Киева прибыл так называемый «Поезд дружбы» с правыми радикалами: «До них дошли слухи об угрозах направить сюда очередной «Поезд дружбы» с вооружёнными сторонниками киевского майдана, и понятно, что люди встревожены».

Прокомментировал российский посланник и призывы Белого дома к Москве воздерживаться от вооружённого вмешательства в дела Украины. Обеспокоенность Белого дома вызвали в частности российские военные учения близ украинской границы, о которых было объявлено в среду.

«США, у которых уже стало традицией вмешиваться в дела других стран и посылать повсюду свои войска, судят, я бы сказал, по себе. Но это не тот случай, вопрос о вмешательстве России не стоит. А вот в самой России многие недоумевают, почему российские власти бездействуют», – отметил Чижов.

28 февраля госсекретарь США Джон Керри заявил, что американская сторона получила уведомление о том, что полномасштабные российские военные учения на границе с Украиной не имеют отношения к ситуации в стране и планировались заранее.

Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что объявленная 26 февраля верховным главнокомандующим внезапная мобилизация войск и сил на западе и севере России проводилась с целью проверки боевой готовности вооружённых сил. По словам министра, это ни как не связано с событиями на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Постпред России при ЕС: российских войск в аэропортах Крыма нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.