Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Париже состоялось вручении премии «Сезар»

  • В Париже состоялось вручении премии «Сезар»
  • Смотрите также:

Вчера вечером, 28 февраля, в  Париже  состоялось вручение национальной премии «Сезар» за вклад в развитие киноиндустрии.
 
Полный список номинантов премии можно увидеть на официальном сайте французской киноакадемии.

Жюри отметило фильм «Венера в мехах» режиссера Романа Полански премией за лучшую режиссуру. Для 80-летнего польского режиссера это уже четвертая премия «Сезар».
 
Премия за лучший фильм досталась режиссеру Гийому Гальенну за картину «Я, снова я и мама». Сам Гийом Гальенн получил премию за лучшую мужскую роль, которую он сыграл в своем фильме, а также за лучший полнометражный дебют и лучшую адаптацию.
 
         Лучшим сценарием к фильму был признан сценарий к фильму «Девять месяцев строгого режима» режиссера Альбера Дюпонтеля. Главную женскую роль в картине сыграла Сандрин Киберлэн, за что была удостоена премии как лучшая актриса года.
 
Лидер по количеству номинаций, фильм Абделатифа Кешиша «Жизнь Адель», заявленный в восьми номинациях, получил только одну премию «Сезар» за роль Адель Экзаркопулос, которая также была признана самой многообещающей актрисой года.
 
Лучшим иностранным фильмом года французская киноакадемия назвала «Разомкнутый круг» Феликса Ван Грунингена. Работа обошла заявленных в номинации «Джанго освобожденного» Квентина Тарантино и «Гравитацию» Альфонсо Куарона.
 
«Сезар» – национальна премия Франции в области кино,  вручается с 1976 года. Победитель определяется тайным голосованием членов Академии искусств и технологий кинематографа Франции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Париже состоялось вручении премии «Сезар»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.