Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша: свиной грипп атакует

  • Польша: свиной грипп атакует
  • Смотрите также:

Представитель щецинской санитарно-эпидемиологической службы подтвердила, что случаи заболевания участились, и пояснила, что причина этого - начало сезонной эпидемии. У нас есть уже девять подтверждённых случаев заболевания гриппом AH1N1. Семь человек госпитализировано, один из пациентов находится в тяжёлом состоянии, - комментирует новость о том, что увеличилась заболеваемость свиным гриппом, Малгожата Каплан из санитарно-эпидемиологической службы города Щецина.

Представитель щецинской санитарно-эпидемиологической службы подтвердила, что случаи заболевания участились, и пояснила, что причина этого - начало сезонной эпидемии.

В прошлом году она началась раньше – в конце декабря, а закончилась в середине февраля. В этом году эпидемия начинается только сейчас, - сказала Малгожата Каплан. По ее словам, AH1N1 не более опасен, чем другие разновидности вируса гриппа и вызывает появление тех же самых симптомов. Любой грипп опасен, если его не лечить и если он сопровождается каким-то другим заболеванием, - объяснила Каплан. 

Свиной грипп передается воздушно-капельным путем при кашле и чихании или же во время разговора. Среди проявлений заболевания – прежде всего насморк, головная боль, боль в горле и мышцах, а также внезапное повышение температуры. Болезнь может вызвать серьёзные осложнения и даже закончиться летальным исходом. Люди старше 65 лет, те, кто страдает хроническими заболеваниями (например, имеет проблемы с органами дыхания и сердечно-сосудистой системой, а также страдает сахарным диабетом) или же перенесли трансплантацию, носители ВИЧ, а, кроме того, дети в возрасте до двух лет и беременные женщины относятся к группе риска. Для них грипп особенно опасен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Польша: свиной грипп атакует


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.