Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гибель людей на Майдане. Полная статистика

  • Гибель людей на Майдане. Полная статистика
  • Смотрите также:

О мертвых или хорошо, или никак. Данная статья о тех, кто погиб, стоя с обеих сторон баррикад. Мы не говорим здесь, кто потворствовал их гибели, кто довел страну до массового сумасшествия и кто воспользовался этим моментом. Мы говорим только о цифрах. Скорбных цифрах смерти.

Только факты (основано на данных Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_погибших_на_Евромайдане на 28.02.2014 года)

Майдан разделил погибших. Здесь оно тоже присутствует. Будем называть Стороной 1 погибших защитников майдана, участника автомайдана, соратника Луценко, добровольца у блок-поста на дороге (всего 70 фамилий).  На графиках они помечены синим цветом. Стороной 2 будем считать  погибших бойцов Беркута, убитого толпой сотрудника офиса Партии Регионов, журналиста Вестей (всего 13 фамилий). Им соответствует красный цвет.  Все фамилии, установочные данные и сведения о гибели этих людей приведены в конце этого материала (приложение Сводная таблица).

Всего по данным Википедии погибло 83 человека. Среди них один гражданин России, один белорус, три гражданина Грузии (причем один имел при себе украинское пенсионное удостоверение). Остальные погибшие – граждане Украины. Одна женщина и 82 мужчины. Погибшие украинцы сошлись в центре противостояния из разных частей страны (в одном случае определить часть страны не удалось – взято среднее значение – Центральная Украина, Киевская область). На графике приведены эти места.

Более точный график говорит, из каких областей Украины были погибшие люди:

Возраст погибших составил огромный диапазон – от 75 до 16 лет.  С нашей точки зрения всех их можно разделить на 3 основные возрастные группы:  те, кто сформировался как личность еще в СССР (до 1970 г.р.), люди в самом расцвете сил - от 23 – до 43 лет (1971 – 1991 г.р.) и молодые ребята, студенты, школьники, солдаты срочной службы (1992 г.р. и позже).  Эти возрастные категории были названы Старшие, Средние, Младшие. Люди из Старшей группы могли участвовать в Афганской войне – последней войне Советского Союза.  Возраст нескольких людей установить не удалось, поэтому они были отнесены к категории Средний. Вот распределение погибших по возрастным группам. Как и выше синий цвет соответствует Стороне 1, красный – Стороне 2.

Все люди погибли по-разному. Слова о снайперах со всех сторон и прочие домыслы в этом исследовании не учитываются. Есть просто медицинские причины смерти. Также не были учтены обстоятельства гибели, так как они пока недостаточно расследованы. Однако есть общие категории – такие как пулевые ранения, ранения картечью, избиения, приведшие к смерти потерпевшего. К сожалению, во многих случаях, причина гибели человека не указана. На графике видно от чего погибли люди на каждой стороне.

Важно, когда погибли люди. Здесь не обсуждается вопрос о полноте сбора данных. Все понимают, что списки будут еще расти за счет людей, пропавших без вести. Пока – обрабатываем то, что есть. На графике видны самые трагические даты в противостоянии. Это 18-20 февраля этого года.

Многих похоронят в Киеве, тела других будут доставлены домой. В город или село. Последнее распределение говорит о том, в каком населенном пункте проживали погибшие. Киев и область выделены отдельно как столичный конгломерат.

Потери считал Дмитрий Ефимов, член экспертного совета при комиссии МГД по безопасности


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гибель людей на Майдане. Полная статистика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.