Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ленинградские фермеры в числе лучших в России

  • Ленинградские фермеры в числе лучших в России
  • Смотрите также:

Представители малых форм хозяйствования Ленинградской области удостоены наград на XXV съезде российских фермеров в Москве.

Татьяна Пойлова из Всеволожского района, руководитель крестьянского фермерского хозяйства, которое занимается откормом бройлеров, уток и гусей, и Марина Маланичева, из Тосненского района, которая с вместе с супругом развивают племенное коневодство, удостоены почетного знака «Заслуженный фермер России». Эта награда присуждается ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). Об этом ИА «Казах-Зерно» рассказали в Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Тамара Тысячна - цветовод из Кировского района и Екатерина Доманина - хозяйка молочной фермы из Приозерского района награждены грамотами «За активный труд» общероссийского общественного движения сельских женщин.

Эти награды отмечают большие успехи фермеров Ленинградской области и их вклад в развитие фермерского движения России.

На юбилейном XXV съезде российских фермеров Ленинградскую область представляла солидная делегация, в которую вошли представители крестьянских и фермерских хозяйств, фермерских союзов, движения сельских женщин, областного комитета по АПК.

Как рассказали в комитете, на съезде обсуждались вопросы современного состояния АПК и развития фермерского уклада ведения хозяйства, задачи повышения роли малых форм хозяйствования на селе в обеспечении населения качественными и доступными продуктами питания. Так же были подведены итоги работы и определены задачи АККОР на будущую перспективу.

Отметим, развитие малых форм хозяйствования является одним из приоритетов аграрной политики Ленинградской области. Всего малым формам хозяйствования в 2013 году направлено около 300 млн руб. государственной поддержки.

С 2012 года реализуются такие новые направления поддержки как «Поддержка начинающих фермеров» и «Поддержка семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств». С использованием грантов в 2012 году уже начали свой бизнес 21 фермер (12 начинающих, 9 семейных животноводческих ферм). В 2013 году гранты получили еще 39 фермеров (27 начинающих фермеров и 12 семейных животноводческих ферм).

Планируется, что в 2014 году с помощью государственной поддержки (грантов) крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и начинающими фермерами будет реализовано 25 проектов создания новых и развития существующих хозяйств. Будет построено (реконструировано) 10 семейных животноводческих ферм и 2 семейные птицеводческие фермы.

«Для ведения крестьянских (фермерских) хозяйств планируется оформить в собственность с участием господдержки земельные участки общей площадью 900 га», - говорится в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Ленинградские фермеры в числе лучших в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.