Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кардин: РФ должна позволить Украине решать свою судьбу

  • Кардин: РФ должна позволить Украине решать свою судьбу
  • Смотрите также:

Мировому сообществу пора мобилизовать свои ресурсы, чтобы помочь Украине стать демократическим, безопасным и процветающим государством. С таким призывом выступил накануне к своим коллегам сенатор-демократ от штата Мэриленд, председатель Хельсинкской комиссии и инициатор законопроекта «список Магнитского» Бенджамин Кардин.

«Крайне важно, чтобы у мирового сообщества был доступ к информации о том, что происходит в Крыму. Необходимо также четко дать понять, что Россия должна позволить Украине самостоятельно контролировать свою судьбу. Мировому сообществу пора мобилизовать свои ресурсы, чтобы помочь Украине стать демократическим, безопасным и процветающим государством», – сказал он.

По его словам, помощь Сената, на данный момент, будет выражаться в конкретной манифестации поддержки народа Украины, который совершает исторический выбор в пользу свободы и демократии. Более того, отметил Кардин, США должны помочь Украине реализовать свое видение единой, свободной и мирной Европы.

«Этого хотим мы, и этого хочет украинский народ. Он двигается в верном направлении. Он отчаянно нуждается в нашей помощи и помощи мирового сообщества, чтобы предотвратить попытки России доминировать над этой страной, а также, чтобы воплотить в жизнь стремление этой страны стать частью Европы, чтобы провести честные и свободные выборы и обеспечить соблюдение правительством прав своих граждан», – отметил Кардин.

Он особенно подчеркнул, что необходимо привлечь к ответственности тех, кто причастен к гибели людей в Киеве. «Те, кто совершает аморальные и чудовищные преступления, должны быть привлечены к ответственности. Это вопрос фундаментальных прав. Кроме того, если эта проблема не будет надлежащим образом разрешена, остается мало надежды на то, что подобная ситуация не повторится в будущем», – отметил сенатор.

Впрочем, последний призыв относился к обеим сторонам противостояния. «Если будущие лидеры страны будут считать, что могут делать все что пожелают без всяких последствий, возрастет вероятность того, что они будут совершать безответственные поступки, подобные тем, что мы уже наблюдали в Украине», – сказал сенатор.

Он заявил, что сейчас крайне важно, чтобы в Украине установился демократический режим. «Важно, чтобы это государство было независимым и смогло стать полноправным членом европейского сообщества. Важно, чтобы правительство уважало права своих граждан, но также важно и то, чтобы оно привлекло к ответственности тех, кто совершал эти чудовищные преступления», – отметил Кардин.

Он уточнил, что на этой неделе администрация президента Обамы уже предприняла некоторые меры. В частности, были введены визовые санкции против некоторых членов украинского правительства и заморожены банковские счета тех, кто был замешан в коррупции. «Это достойный первый шаг, и я восхищаюсь им. Позволю себе напомнить коллегам, что мы приняли закон Магнитского в рамках установления постоянных нормальных торговых отношений с Россией, и я горжусь тем, что был одним из его авторов», – продолжил Кардин.

Однако, отметил сенатор, то, что этот закон распространяется только на Россию, не было частью замысла. Сенатский комитет по международным отношениям и комитет по финансам приняли акт Магнитского как глобальный закон, действие которого распространяется и за пределы России, уточнил Кардин.

«Вместе с сенатором Маккейном я представил закон о глобальной ответственности за права человека, в составлении которого приняли участие представители обеих партий. Этот закон будет распространяться на весь мир. Да, в том числе и на Украину. Он будет предусматривать санкции Конгресса в форме отказа в предоставлении визы и доступа к нашей банковской системы для тех, кто несет ответственность за эти чудовищные преступления. Полагаю, наши коллеги понимают, как важно для нас сделать это», – сообщил Кардин.

Он выразил надежду, что коллеги законодатели помогут написать новую главу в истории борьбы США за соблюдение прав человека во всем мире.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кардин: РФ должна позволить Украине решать свою судьбу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.