Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На месте Шуховской башни в Москве могут построить небоскреб - эксперт

  • На месте Шуховской башни в Москве могут построить небоскреб - эксперт
  • Смотрите также:

Ранее замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что Шуховская телебашня будет потеряна как объект исторического и культурного наследия, если не произвести ее разборку для сохранения конструкций. В министерстве культуры заявили, что считают невозможным демонтаж объекта культурного наследия, и уже направили министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову письмо о несогласии с демонтажем.

 

В Москве запрещено строительство высотных зданий в пределах Третьего кольца. <...> Но есть исключение в законе Москвы, что можно ставить здание такой же высоты, которое стояло на этом месте. То есть башня имеет высоту 150 метров, и там можно поставить небоскреб, - заявил Арсеньев журналистам в пятницу.

 

Деятельность фонда развития науки, культуры и искусства Шуховская башня, как сообщается на его сайте, направлена на продвижение научных и инженерных достижений, традиций образования, культуры и искусства, на реализацию социальных проектов и сохранение наследия инженера, изобретателя и ученого Владимира Григорьевича Шухова.

 

Шуховская башня высотой 150 метров расположена в Москве на улице Шаболовка. Долгое время она была самым высоким сооружением в России. 19 марта 1922 года, с нее была осуществлена первая радиотрансляция. До сегодняшнего дня инженерное сооружение ни разу серьезно не реставрировалось, и, по свидетельствам специалистов, башня находится в большой опасности - металл уже сильно подвержен коррозии. В январе 2011 года Владимир Путин распорядился выделить в 2011-2013 годах из федерального бюджета до 135 миллионов рублей на проектирование и реконструкцию объекта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку На месте Шуховской башни в Москве могут построить небоскреб - эксперт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.