Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что делать при активном потоотделении?

  • Что делать при активном потоотделении?
  • Смотрите также:

В основном подобное бывает только после активной физической работы, а также долгого пребывания на солнце. При остальных же случаях безосновательное выделение 10 и больше (да что там, даже 5-ти достаточно) литров пота иначе как чрезмерным не назвать. 
Чрезмерная потливость может возникнуть по разным причинам: активный образ жизни, постоянный стресс, изменения в питании, гормональные перепады и так далее.
Что же делать при такой напасти и можно ли от нее избавиться?
Для многих из нас потливость является настоящей проблемой. Пятна на одежде, белые следы от дезодоранта, вечно мокрые руки и неприятный запах – все это порядком мешает жить.  Кроме того, чрезмерная потливость может также вызвать дерматологические нарушения: покраснение кожи, сыпь, в редких случаях даже появление ран.
Чтобы уменьшить потливость, следует избегать синтетики. При возможности советуем поискать одежду из специальных тканей, обладающими антибактериальными свойствами, например бамбуковыми волокнами. 
Также для борьбы с потоотделением важна ежедневная гигиена. Рекомендуем приобрести специальное антибактериальное мыло, которое не только смоет неприятный запах, но также и будет бороться с бактериями на протяжении дня.
Все более и более популярными в мире становятся так называемые солевые дезодоранты. Это натуральные дейзики, способные убить бактерии, вызывающие потливость, а также предотвращающие появление запаха. Они сделаны из натурального камня, который не вызывает никаких пятен на одежде, не имеет запаха и не содержит никаких химических веществ.
Также помогут уменьшить потливость антиперспиранты, содержащие хлорид алюминия и хлоргидрат. 
Самый же радикальный способ побороть чрезмерную потливость – это инъекции ботулинтоксинов. Они влияют нервные окончания и блокируют производство пота. Эффект от ботулинтоксинов длится до 7 месяцев. Цена у процедуры, понятное дело, довольно высока.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Что делать при активном потоотделении?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.