Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как добиться максимального эффекта от увлажнителей лица

  • Как добиться максимального эффекта от увлажнителей лица
  • Смотрите также:

Доктор Кристофер Инглфилд из клиники London Bridge Plastic Surgery считает, что миллионы женщин во всем мире напрасно тратят время и деньги на покупку увлажнителей для лица. На самом деле гораздо больший эффект можно получить от выпивания входящих в состав этих косметических продуктов ингредиентов.
Увлажнитель для лица формирует особую пленку на коже, которая не дает ей терять воду и сохнуть. Но нормально функционирующая кожа и сама создает подобный барьер без помощи разного рода увлажнителей. Это так называемый натуральный увлажняющий фактор (НУФ), производимый внешним роговым слоем кожи. Он содержит множество ингредиентов, включая аминокислоты и гиалуроновую кислоту - гель, состоящий из углеводов, растворимых в воде.
Эти компоненты способствуют сохранению эластичности кожи, привлекая и удерживая воду из атмосферы, предотвращая ее высыхание. Искусственные же увлажнители порой нарушают работу НУФ. Доктор Инглфилд считает, что если люди используют данные косметические средства от прыщей, сухой кожи и для защиты от солнца, то их выгода перевешивает угрозу нарушить барьер.
Если же вы используете увлажнители только для борьбы с морщинами, и видите, что они не дают эффекта, то вам следует отказаться от них, - говорит доктор Инглфилд. -
С морщинами лучше борются препараты не для наружного, а для внутреннего употребления. К примеру, уже существуют напитки, содержащие гиалуроновую кислоту и коллаген. Проведенное немецкими учеными исследование в прошлом году показало, что 2,5-5 г ежедневно выпиваемого коллагена достаточно для ощутимого снижения интенсивности морщин. В некоторых случаях удавалось избавиться от 50% морщин, а это достижимо при неинвазивных методиках омоложения, разве что, после использования пиллинга.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как добиться максимального эффекта от увлажнителей лица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.