Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Перечень стройобъектов, подлежащих госэкспертизе, нужно конкретизировать в РФ

  • Перечень стройобъектов, подлежащих госэкспертизе, нужно конкретизировать в РФ
  • Смотрите также:

В ходе межрегионального совещания руководителей органов госэкспертизы проектной документации субъектов РФ, Аксаков отметил, что для этого необходимо внести соответствующие изменения в градостроительный кодекс РФ.

 

Из пункта 5.1 статьи 6, в котором перечисляется перечень объектов, подлежащих госэкспертизе на федеральном уровне, исключить слова иных объектов, - отметил он. Кроме того, по его словам, будут внесены изменения в часть 1 статьи 49 градостроительного кодекса РФ.

 

Эти поправки вмешаются в три фразы, но они предполагают не влезать каждый раз в перечень объектов, подлежащих экспертизе на федеральном уровне, на региональном уровне, на уровне негосударственной экспертизы, - отметил в свою очередь президент Ассоциации экспертиз строительных проектов Игорь Горячев.

 

Аксаков добавил, что согласно поправкам, также предлагается использовать для отнесения к уникальным объектам только два критерия - высоту более 100 метров и длину пролетов более 100 метров.

 

Согласно пункту 5.1 статьи 6 Градкодекса РФ, к полномочиям органов госвласти РФ в области градостроительной деятельности относится госэкспертиза проектной документации объектов обороны и безопасности, автомобильных дорог федерального значения, объектов культурного наследия федерального значения, особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Перечень стройобъектов, подлежащих госэкспертизе, нужно конкретизировать в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.