Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дума приступила к рассмотрению закона, запрещающего анонимные электронные платежи из-за гра ...

  • Дума приступила к рассмотрению закона, запрещающего анонимные электронные платежи из-за гра ...
  • Смотрите также:

Госдума планирует рассмотреть в первом чтении проект закона, который существенно ужесточит правила расчетов через анонимные электронные системы (кошельки).
 
Законопроект вошел в пакет поправок антитеррористической направленности, которая предусматривает в том числе и расширение полномочий ФСБ в сфере борьбы с террористическими организациями.

Авторы поправок предложили полностью запретить денежные переводы из-за границы и за границу с применением неперсонифицированных электронных средств платежа. Данный перевод невозможно будет осуществить, если об отправителе и получателе нет полной информации. При сумме перевода, которая превышает 100 тысяч рублей, операция будет подлегать обязательному контролю.
 
Поправки уменьшают сумму одного анонимного перевода по России в системах различных электронных платежей в течение одного дня – с 15 тысяч рублей до 1 тысячи рублей. При этом в течение месяца сумма переводов, по предложениям депутатов, должна не превышать 15 тысяч рублей против теперешних 40 тысяч.
 
Инициаторами проекта данного закона выступили депутаты во главе с Ириной Яровой. Однако Минэкономразвития законопроект не поддерживает, так как считает, что предусмотренные изменения ограничат право россиян на выбор формы оплаты покупаемых товаров, сообщает Newsru.com.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Дума приступила к рассмотрению закона, запрещающего анонимные электронные платежи из-за гра ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.