Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В зоопарке Калининграда 5 кенгуру погибли в результате нападения стаи бродячих собак

  • В зоопарке Калининграда 5 кенгуру погибли в результате нападения стаи бродячих собак
  • Смотрите также:

Как стало известно из региональных СМИ, в зоопарке города Калининграда произошло ЧП.

Стая бродячих собак в ночное время смогла пробраться на территорию зверинца, после чего напала на кенгуру. В результате происшествия погибло 5 животных.

Как сообщают сотрудники зоосада, ЧП случилось в течение минувшей ночи, когда несколько бродячих собак смогли проникнуть на территорию зверинца. По всей вероятности, сначала собаки попытались сделать подкоп под сетку у вольеров, где содержались кенгуру, но это им не удалось - она была вмонтирована в бетон. Тогда бродячие животные преодолели забор высотой около 1,7 метра и проникли в 2 вольера.

Жертвами нападения собачьей стаи стали 4 кенгуру беннета и один серый кенгуру. В числе растерзанных зверей оказалась и самка, которая, как оказалось, не так давно родила детеныша - сотрудникам зоопарка об этом известно не было.

Малыш, которому сейчас около 3-х месяцев, смог уцелеть благодаря тому, что спрятался в материнской сумке. Сейчас сотрудники зверинца совместно с ветеринарами готовятся своими силами выкормить осиротевшего кенгуренка. А в зоопарке на сегодняшний день осталось 10 кенгуру беннета и 2 их серых сородича.

Необходимо отметить, что это уже не первый подобный случай, который произошел зоопарке Калининграда - весной 2009 года бродячим собакам также удалось пробраться на территорию зверинца. Тогда жертвами нападения стаи стали двое животных: горный козел и благородный олень.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В зоопарке Калининграда 5 кенгуру погибли в результате нападения стаи бродячих собак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.