Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что такое путинизм?

  • Что такое путинизм?
  • Смотрите также:

А ответить на этот вопрос можно по разному. Кто-то скажет, что путинизм это тысячи российских туристов, заполнивших заграничные курорты, что это стабильность, обилие автомобилей у населения России, что это повышение уважения к России в мире.

Википедия даёт следующее определение путинизма: «…термин, который используется критически настроенными к президенту России В. В. Путину аналитиками для обозначения политической системы, которая установилась в России после его прихода к власти в 2000 г.

По мнению некоторых аналитиков, для путинизма характерны фигура отца/вождя (аналогичная латиноамериканским каудильо), опора на силовиков (выходцев из нескольких десятков силовых структур, многие из которых работали с Путиным до его прихода к власти), сращение власти и монополизированной экономики с элементами коррупции и непотизма (кооператив «Озеро»), субъективно-избирательное применение права («Друзьям — всё, врагам — закон»), относительно либеральная, но лишенная прозрачности финансовая и налоговая политика.

Кто-то скажет, что  путинизм это: « система государственного устройства РФ, основанная на фикции и подмене понятий цели и средств госуправления. Путинизм это система олигархической не легитимной власти, содержащая признаки колониальной администрации, абсолютной монархии, по содержанию, с вкраплениями демократических буржуазных институциональных фикций, как то три разделённые и независимые власти по форме.

Я думаю, что путинизм это общественная, политическая, государственная система ведущая нашу страну к экономической деградации , полному попранию прав человека и к уничтожению России как независимого государства в будущем.

Некоторые признаки путинизма я перечислю:

Путинизм это практически полная безнаказанность представителей власти совершивших уголовные преступления, достаточно вспомнить Сердюкова и прокуроров Московской области крышевавших подпольный, игорный бизнес.

Путинизм это минимальные наказания представителям некоторых диаспор за совершенные преступления. И это не я разжигаю межэтническую рознь. Её разжигает нынешняя власть своей судебной практикой.

Путинизм это рекордное для страны количество чиновников, которых сегодня в России в полтора раза больше, чем было во  всём СССР. Хотя Путин и обещал количество чиновников уменьшить.

Путинизм это рост тарифов ЖКХ в 10 раз. Это несмотря на все попытки гаранта их обуздать.

 В 2001 году россияне тратили на оплату коммунальных услуг лишь 15% своего ежемесячного дохода. Сегодня же, чтобы содержать квартиру, приходится отдавать все 25%.

Путинизм это рост цен на жильё более чем в 6 раз. Наиболее космические цифры роста были  в 2006 году, которые в некоторых регионах перевалили за 50%. А ведь именно в этом году по странной иронии уже вовсю функционировал национальный проект «Доступное и комфортное жилье».

Путинизм это рост цен на продукты питания в, примерно 6 раз.

Путинизм это регрессивная шкала налогов приводящая к усилению социального расслоения общества. Объясняется это тем, что прибыль от роста ВВП распределяется слишком неравномерно: на рубль прироста богатые получают 2 рубля, а бедные – 5 копеек. Разница в 40 раз!

Происходит это потому, что  c работающего человека (получающего зарплату ) налог берется дважды – ЕСН (26%) и подоходный налог (13%) - и равен он почти 40%. Те люди, которые живут на дивиденды и прочие доходы от собственности платят максимум 13% (с дивидендов - 9%, а если они живут на проценты с банковских вкладов – то платят до 13%).

Путинизм это нищета огромного количества наших граждан. По разным экспертным оценкам, к бедным в России на самом деле можно отнести более половины жителей страны. «У нас около 30 миллионов работающих получают зарплату в размере менее 10 тысяч рублей в месяц. Этот феномен «бедных работающих», как правило, считается скандальной ситуацией», – приводит пример Гринберг. Еще один скандальный пример – размер пенсий: «Сегодня в России пенсия равняется 30% от последнего заработка гражданина, в то время как в Европейском союзе она достигает от 60 до 80%.

Путинизм это масштабная деиндустриализация России. Уничтожено две трети российских промышленных предприятий. Промышленность уничтожается целыми отраслями, станкостроение, часовая промышленность, авиапром. Власть занимается   целенаправленной зачисткой экономического пространства для последующей финансово-экономической и научно-технической колонизации России со стороны ТНК. Идёт постоянное сокращение бюджетных расходов на поддержку товаропроизводителей.

Путин втянул Россию в ВТО и добивает последние остатки перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства.

Путинизм это уничтожение сельскохозяйственного производства.

Число работающих на селе - 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз).

Безработных на селе - более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства).

20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны.

Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.

Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.

Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.

Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.

Деградация и вымирание. Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.

.За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти в 2 раза. Страна потеряла продовольственную независимость и сегодня закупает почти 50% продуктов питания. В катастрофическом состоянии находится сельскохозяйственное машиностроение.

Путинизм это крайне неэффективное использование государственных средств, ярким свидетельством чему являются расходы на Сочипмиаду и прочие глобальные проекты.

Стоимость Олимпиады в Сочи-2014 по оценкам на 2013 год превысила расходы на все прежние Олимпиады. Общие затраты на Олимпиаду превысили плановую стоимость в 5 раз и поставили абсолютный олимпийский рекорд. Стоимость рассмотренных 8 олимпийских объектов в среднем выросла за 2007-2012 гг. в 2,68 раз. Масштабы изъятия инсайдерской ренты можно оценить примерно в 30-60%, средняя оценка по всем 8 рассмотренным олимпийским объектам составляет 54,2%. Объем перерасхода по 7 объектам Олимпиады составляет примерно 1,82 млрд.$ + 2,96 млрд.$ перерасхода по трассе от Адлера до Красной поляны. Общие же масштабы коррупции при реализации проекта Сочи-2014 составили $27,6 млрд. Основное бремя воровства путинских управленцев легло на граждан России. Для сравнения: Олимпиада в Ванкувере обошлась в два млрд. долларов.

Ещё дороже обойдется России чемпионат мира по футболу 2018 года.

В 2012 году во Владивостоке состоялся саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Стоимость подготовки к проведению саммита составляла астрономическую сумму - 333 млрд. рублей.

Это конечно не серьёзный анализ  путинизма,а так…, штрихи к портрету, но и приведённого на мой взгляд достаточно для того, чтобы очень серьёзно задуматься о будущем России, и над тем как избежать её превращения в Украину № 2.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Что такое путинизм?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.