Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович: меня никто не сверг

  • Янукович: меня никто не сверг
  • Смотрите также:

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович заявил о том, что бежал из страны «под непосредственной угрозой жизни» для себя и своих близких.

«Никто меня не свергнул, — заявил Янукович, добавив, что «намерен продолжить борьбу за будущее Украины против тех, кто террором пытается оседлать ее».

Президент Украины Виктор Янукович в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».

«Настало время мне сказать о том, что я намерен продолжить борьбу за будущее Украины», - сказал Янукович.

В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы. Главой нового украинского правительства стал Арсений Яценюк.

Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева. США и ЕС уже отказались считать его президентом. Между тем в Москве все еще считают Януковича легитимным президентом.

Во вторник Рада решила обратиться в Гаагу с просьбой привлечь Януковича к ответственности. В этот же день Янукович был объявлен подозреваемым в массовом убийстве и объявлен в международный розыск.

Янукович попросил у России защиты от украинских экстремистов. Сообщалось, что он даст пресс-конференцию в пятницу в Ростове-на-Дону.

Последние острые столкновения на Украине происходят, в основном, в Крыму.

В четверг Верховная рада Крыма приняла решение провести 25 мая референдум  по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янукович: меня никто не сверг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.