Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер-министр Турции обвинил религиозного деятеля из США в подтасовке компромата

  • Премьер-министр Турции обвинил религиозного деятеля из США в подтасовке компромата
  • Смотрите также:

Тайип Эрдоган, занимающий пост премьер-министра Турции, выступил с обвинениями в адрес Фетхуллаха Гюлена, мусульманского религиозного деятеля, проживающего в Америке.
 
Эрдоган заявил, что Гюлен организовал монтаж аудиокомпромата, выставляющего политика в невыгодном свете.

Скандал вокруг размещенных на видеохостинге «Youtube» записей телефонных переговоров разгорелся в понедельник, двадцать  четвертого февраля.  На компрометирующих аудио слышен разговор премьер-министра Турции со своим сыном Билялем. Эрдоган поручает Билялю вынести из дома крупную сумму денег, объясняя это мерой предосторожности против визита представителей антикоррупционной компании.
 
Позднее, двадцать шестого февраля, в Интернете также появилась запись разговора, в ходе которого премьер-министр дает сыну совет дожидаться более выгодного предложения от одного из партнеров.
 
Администрация Эрдогана назвала данные аудио попыткой шантажа. А в четверг, двадцать седьмого февраля, политик, участвуя в митинге в рамках предвыборной кампании, прямо обвинил Фетхуллаха Гюлена в том, что он сфабриковал данные разговоры и отправил их руководителям Республиканской народной партии с целью нагнетания обстановки во время политического кризиса.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Премьер-министр Турции обвинил религиозного деятеля из США в подтасовке компромата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.