Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заммэра Астрахани смещен с поста за вымогательство

  • Заммэра Астрахани смещен с поста за вымогательство
  • Смотрите также:

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности заммэра Астрахани Владимира Демченко. Он подозревается в организации коммерческого подкупа и вымогательстве.

По информации областного СУ СКР, Демченко занял должность заммэра в конце января. Его задержание связано с деятельностью фирмы ООО Строй-люкс, оформленной на близкого родственника Демченко.

Как полагают следователи, в сентябре 2013 года служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области заключила с фирмой госконтракт на 95 млн рублей. Контракт касался работ по улучшению водообеспеченности в Икрянинском и Камызякском районах. Функции заказчика, включая контроль и технический надзор за работами, передали Строй-люксу. Демченко через Мамутова довел до сведения руководителя коммерческой организации требования о передаче денежных средств в размере 2% от цены контракта за то, чтобы не создавать трудности при подписании актов выполненных работ. В общей сложности подозреваемые незаконным путем получили 450 тысяч рублей.

В ноябре 2013 года мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан, по данным следствия, при получении взятки в особо крупном размере. В середине ноября суд санкционировал арест Столярова, а 22 ноября - отстранил его от должности мэра, уточнили в ведомстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Заммэра Астрахани смещен с поста за вымогательство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.