Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рада сняла судимости с Юлии Тимошенко и Юрия Луценко

  • Рада сняла судимости с Юлии Тимошенко и Юрия Луценко
  • Смотрите также:

Парламент Украины проголосовал за снятие судимости с Юлии Тимошенко и Юрия Луценко  Верховная рада Украины проголосовала за снятие судимости с экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко, приняв закон О реабилитации лиц во исполнение решений Европейского суда по правам человека.

Согласно закону, лица, осужденные по статьям, связанным с присвоением, растратой имущества; злоупотреблением служебным положением, превышением власти и служебной халатностью, Уголовного кодекса, считаются реабилитированными при определенных условиях.

В частности, действие закона распространяется на лиц, осужденных в период с 1 февраля 2010 года по 1 марта 2014 года. Реабилитации подлежат лица, по жалобам которых Европейский суд по правам человека установил нарушение статьи Конвенции о защите прав и свобод человека. Лица, на которых распространяется действие закона, считаются реабилитированными и восстановленными во всех права с момента вступления закона в силу. Приговоры, вынесенные в отношении таких лиц, отменяются судом первой инстанции, который рассматривал дело. Такие решения должны быть приняты в течение десяти дней с момента подачи заявления лицом, на которое распространяется действие закона. Закон вступает в силу с дня опубликования.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рада сняла судимости с Юлии Тимошенко и Юрия Луценко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.