Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ГД внесен законопроект о присоединении территорий

  • В ГД внесен законопроект о присоединении территорий
  • Смотрите также:

Законопроект о присоединении территорий других государств к Российской Федерации был зарегистрирован в Государственной Думе РФ, он был презентован депутатом Еленой Мизулиной от партии «Справедливая Россия»

Принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта части иностранного государства возможно и при отсутствии международного договора об этом, если:

1) в части иностранного государства проведен референдум, на котором вопрос о присоединении к России получит одобрение;

2) есть обращение к России легитимных органов государственной власти части иностранного государства.

Процедура будет такова: инициатор предложения – органы государственной власти части иностранного государства обращаются к Президенту России. Президент уведомляет об этом Совет Федерации, Государственную Думу, Правительство, проводит консультации с ними. В случае согласия с предложением вносит проект федерального конституционного закона о принятии части иностранного государства в Российскую Федерацию, в котором определяются статус, наименование и прочие правовые вопросы»

— сообщила Мизулина.

Чуть ранее, она же предлагала другой законопроект, об упрощении получения гражданства РФ для жителей Украины.

Редакция: Можно сказать, что таким образом Российские законодатели показывают жителям Крыма, что их здесь ждут. Законопроект пока что не принят, однако, как мы считаем, это всего лишь вопрос времени.

Отдельно хотелось бы отметить, что наша редакция уверена, что жители Крыма должны решать вопрос о статусе полуострова самостоятельно, на референдуме. Мы выступали бы противниками насильственного присоединения Крыма к РФ путём военной оккупации. Будет Крым полноценной автономией, республикой в составе конфедерация «Украина», будет он независимым государством или субъектом Российской Федерации, решать должны не Москва и Киев, а исключительно сами жители Крыма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В ГД внесен законопроект о присоединении территорий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.