Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рособрнадзор опубликовал список вузов, куда не стоит поступать

  • Рособрнадзор опубликовал список вузов, куда не стоит поступать
  • Смотрите также:

Рособрнадзор опубликовал перечень образовательных организаций, исключенных из реестра лицензий в период с сентября 2013-го по февраль 2014-го года.

Это сделано в период подготовки к приемной кампании, чтобы помочь абитуриентами и выпускниками текущего года в предстоящем выборе вуза для продолжения образования, отметили в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

Там обратили внимание будущих абитуриентов и их родителей на то, что для осуществления законной образовательной деятельности образовательная организация обязана иметь соответствующую лицензию. Отсутствие лицензии означает, что организация не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании, - подчеркнули в Рособрнадзоре.

Образовательная организация обязана ознакомить поступающего с уставом, лицензией на осуществление образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации, с образовательными программами и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности, в том числе с правами и обязанностями обучающихся, - говорится в сообщении ведомства.

При подаче документов поступающий должен зафиксировать в заявлении и заверить личной подписью факт ознакомления с копией лицензии на осуществление образовательной деятельности (с приложением); с копией свидетельства о государственной аккредитации (с приложением) или информацию об отсутствии таких сведений.

В черный список попало множество филиалов Современной гуманитарной академии, в том числе, Ростовский, Тюменский, Камышинский, Биробиджанский. Также в списке несколько филиалов Волгоградского института бизнеса, среди которых, Суровикинский, Урюпинский, Фроловский. Кроме того в перечне -филиалы Кубанского госуниверситета в Горячем Ключе, Кропоткине, в станицах Ленинградской и Отрадной. С полным перечнем можно познакомиться здесь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рособрнадзор опубликовал список вузов, куда не стоит поступать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.