Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 27 февраля 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 27 февраля 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Вторые сутки подряд артиллерия и авиация наносят удары по центральному рынку в Ябруде и по северо-западным окрестностям города. Сообщается о большом количестве жертв и разрушений. Активисты оппозиции заявляют об использовании правительственными войсками вакуумных бомб для уничтожения хорошо укрепленных укрытий боевиков.Авиация нанесла удары также к западу от Ябруда, в районе Маалулы и по Забадани. На садовых участках у города Бейт-Янн самолеты разбомбили позиции Исламского фронта - боевики сообщили о потерях убитыми и раненными. Вертолеты сбросили две бочковые бомбы на позиции бандформирований у города Хан-Ших.Исламисты обстреляли из минометов жилые кварталы в районе Кадам и в Харасте. СВУ сработало у французской больницы в квартале Аль-Кассаа. Погибли в общей сложности 7 человек - все мирные жители. По версии активистов обстрелам подверглись позиции сил Асада.

Алеппо. Возобновились бои между боевиками Исламского фронта (ИФ) и Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) в северо-западном пригороде Алеппо Хрейтан. Обе стороны понесли потери убитыми и ранеными.Авиация правительственных сил продолжает бомбить бандитский анклав в северо-восточном районе Масакен Ханано. Активисты заявляют о гибели в том числе гражданских лиц. Вертолеты нанесли удары по объектам террористов в городе Атареб.

Хомс. В окрестностях Дейр аль-Кабира боевики обстреляли из минометов позиции правительственных войск. В ответ по городу нанесла удары артиллерия.

Хама. Наиболее интенсивные бои отмечены к северу от г. Морк и в окрестностях Хамы. Боевики утверждают, что им удалось на время освободить окраины Хамы (речь идет о районе военного аэродрома), но по ним были нанесены ракетные удары, что привело к значительным потерям.По позициям исламистов в городе Морк были нанесены ракетно-артиллерийские удары. Медиа-активисты разместили в сети видео разрушенных обстрелами мечетей.

Идлеб. Ожесточенные столкновения между боевиками и армией идут в районе города Бинниш. Армейская артиллерия со стороны кирпичного завода подавила несколько огневых точек противника на окраинах города. Зафиксированы интенсивные перестрелки в Маарат ан-Нумане и Хан-Шейхуне.

Дераа. На юге города Бусра аш-Шам боевики попытались атаковать позиции вооруженных сил. Боестолкновение продолжалось большую часть дня, обе стороны понесли потери убитыми и ранеными.

Хасака. Боевики ИГИЛ атаковали курдские блокпосты у города Таль-Маарф и в течение дня взяли его под свой контроль. Отряды Комитетов народной обороны (YPG) были вынуждены отступить.

 Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 27 февраля 2014 года

Дамаск

В провинции Дамаск в районах Ас-Сакфата и мраморных каменоломен между городом Ябруд и поселком Аль-Мушерфа армейские подразделения разгромили несколько укрытий террористов. Уничтожены 8 машин с оружием, боеприпасами и всеми находившимися в них боевиками.К северу от Ябруда на плантациях Абу Аль-Алая между поселком Ас-Сехель и долиной Ад-Джарабиа разгромлен автомобиль, везший оружие и боеприпасы боевикам.В районе Ябруд на плантациях Рима ликвидировано большое число террористов “Джебхат Ан-Нусры” и выведен из строя их зенитный пулемет калибра 23 мм.

Между поселками Джебадин и Ас-Сарха были атакованы укрытия вооруженных группировок, многие из их членов были убиты и ранены.В городе Дарейя в ходе перестрелки военнослужащие ликвидировали и ранили несколько боевиков.На плантациях поселка Млеха были убиты и ранены члены бандгруппы.В районе Адра Аль-Баляд разгромлены бульдозер, с помощью которого террористы возводили заграждения на улицах и автомобиль типа “пикап”, перевозивший боевиков “Исламского фронта”.Восточнее столичного пригорода Джобар по направлению к Южной кольцевой автодороге армейское подразделение вступило в бой с группой террористов, уничтожив трех из них.

К юго-западу от Центральной тюрьмы Дамаска было убито и ранено множество боевиков.В Дамаске в квартале Аль-Кассаа у центрального входа в больницу Аль-Франси сработало заложенное террористами взрывное устройство. Погибла девочка, еще 20 человек пострадали, в их числе - женщины и дети. Нанесен ущерб зданию больницы и расположенным поблизости магазинам, повреждены 10 припаркованных рядом автомобилей.В провинции Дамаск в городе Хараста минометному обстрелу со стороны террористов подверглись полицейский госпиталь и онкологический центр Аль-Бируни. Пострадали 6 человек, нанесен также материальный ущерб.На автостраде, ведущей в город Хараста, снайпер открыл огонь по частной автомашине, в результате чего был ранен мирный гражданин.Выпущенный террористами ракетный снаряд разорвался на окраине города Кутейфа. Жертв и пострадавших нет, повреждено жилое здание.В Кудсее террористы подожгли личную автомашину главы местного комитета по национальному примирению, религиозного деятеля Аделя Масту.

Алеппо

В городе Алеппо в кварталах Аль-Ансари, Бустан Аль-Каср, Бени-Зейд и Аль- Калляса было ликвидировано множество боевиков вместе с их оружием.Десятки террористов были уничтожены и ранены в провинции Алеппо - в населённых пунктах Хан Аль-Асаль, Фафин, Хрейтан, Орм, Кверис, Арбид, Ждейда и в окрестностях Центральной тюрьмы.В районах Айн Ад-Джамажма и Ад-Джаберия, в Промышленном городке и вблизи аэродрома Ан-Нейраб были разгромлены автомобили, доставлявшие оружие и боеприпасы террористам.

Хомс

На востоке провинции Хомс военнослужащие уничтожили боевиков, пытавшихся проникнуть в селения Джуб Ад-Джаррах и Аль-Масаудия.Вблизи железной дороги между селениями Аль-Хальдия и Дар Аль-Кабира были уничтожены и ранены все члены вооруженной группировки. В городе Ар-Растан ликвидированы и ранены члены бандгруппы.В городе Хомс террористы выпустили ракету по жилому кварталу Акрама. В результате погибли 5 человек и еще 13 получили ранения. Повреждены автомобили и магазины.В квартале Вади Ад-Дахаб выпущенный террористами снаряд повредил жилой дом на улице Аль-Худари.В провинции Хомс в окрестностях города Тель-Калях минометному обстрелу подвергся поселок Аль-Хваш, ранены два местных жителя.

Хама

В провинции Хама в районе Акербат армейскими подразделениями были разгромлены базы террористов и уничтожены десятки боевиков.

Кунейтра

Южнее города Кунейтра в районах Ард Аль-Хур и Аль-Хаджа армейские подразделения нанесли мощные удары по бандформированиям.Военнослужащие противостояли попытке террористов проникнуть в поселок Аль- Хаджа с юго-востока, все нападавшие были убиты или ранены.

Дараа

В провинции Дараа в районе Аль-Ляджат в селении Аль-Джисри военнослужащими были уничтожены десятки террористов, разгромлена их техника с различным вооружением.В поселках Русум-Бархаша и Аль-Маталла уничтожены автомобили с находившимися в них боевиками.В городе Дараа вблизи маслобойни и в районе Джумрук Аль-Кадим военнослужащие уничтожили и ранили членов бандформирования.Предотвращена попытка террористов прорваться с улицы Иордон к военному объекту. Все члены бандгруппы ликвидированы.

Идлеб

В провинции Идлеб в окрестностях города Джиср Аш-Шугур в поселке Кастун в ходе армейской операции были уничтожены и ранены все члены вооруженной группировки. Из убитых террористов опознаны: Мудар Али, Хассан Аль-Иса и Мухаммад Хусейн Аш-Шариф.В поселках Кафр-Лята и Маар-Бильт ликвидированы террористы вместе с оружием и боеприпасами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 27 февраля 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.