Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сценарий Гражданина Кейна пустят с молотка

  • Сценарий Гражданина Кейна пустят с молотка
  • Смотрите также:

Копию сценария «Гражданина Кейна», которую режиссер Орсон Уэллс использовал во время съемок, выставили на торги. Об этом сообщает Associated Press.

Сценарий напечатан на машинке и содержит поправки, сделанные Уэллсом. На обложке текста значится «Американец» — таким было рабочее название картины. Предполагается, что стоимость этого лота на торгах составит от 15 до 20 тысяч фунтов (от 25 до 33 тысяч долларов США).

Sotheby’s проведет аукцион, на котором сценарий должен уйти с молотка, в Лондоне 5 и 6 марта 2014 года. Среди других предметов, выставленных на торги, — окаменевшее яйцо динозавра, кресло Уинстона Черчилля и шейкер, владельцем которого был Аль Капоне. Все эти предметы ранее являлись собственностью коллекционера Стэнли Сигера, умершего в 2011 году. По словам представителей Sotheby’s, Сигер нередко пересматривал «Гражданина Кейна», сидя перед экраном со сценарием в руках.

Драма «Гражданин Кейн» вышла на экраны в 1941 году. Уэллс работал над картиной как режиссер, соавтор сценария и продюсер. Кроме того, он исполнил в фильме главную роль. Лента выдвигалась на девять «Оскаров» и считалась основным фаворитом, но в результате получила всего одну награду — за лучший оригинальный сценарий.

В 1989 году «Гражданина Кейна» включили Национальный кинореестр США. Реестр значимых кинокартин тогда только был создан, лента Уэллса стала одной из первых 25 вошедших в него лент. Кроме того, «Гражданин Кейн» нередко возглавляет различные списки лучших фильмов всех времен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Сценарий Гражданина Кейна пустят с молотка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.