Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты Верховной Рады отказались от льгот

  • Депутаты Верховной Рады отказались от льгот
  • Смотрите также:

Парламент Украины 301 голосом при 226 необходимых принял предложенный фракцией УДАР закон об отмене льгот депутатам Верховной рады.

В частности, отменено зачисление времени, когда народный депутат или его супруг(а) не работал(а), в общий и непрерывный стаж работы, передает УНИАН.

Отменены различные дополнительные выплаты и материальная помощьв случае, когда депутат заканчивает свой срок и не может трудоустроится.Отменили норму, согласно которой время работы в Верховной раде распространялось на сроки присвоения воинских и специальных званий.

Кроме того, отменяются нормы, согласно которым в случае выхода на пенсию народному депутату выплачивается денежная помощь в размере 12 месячных должностных окладов и предоставляется право бесплатного проезда на территории Украины любым транспортом.

Отменяется норма, которая давала народному депутату и лицу, которое его сопровождает, право на первоочередное поселение в отель.

Отменено бесплатное пользование залами официальных делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, морских и речных вокзалов и портов и право на бесплатную парковку автомобиля, которым он пользуется, на всей территории Украины.

Отменено обязательное государственное страхование народного депутата за счет бюджета.

Норму обеспечения народных депутатов жильем заменили нормой, определяющей право на получение ежемесячной компенсации для аренды жилья или гостиничного номера в размере, установленном смете Верховной рады.

Законопроектом определено, что право на такую компенсацию имеют народные депутаты, место регистрации, жительства которых находится на расстоянии более 30 км от Киева.

В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями. Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы. Главой нового украинского правительства стал Арсений Яценюк.

Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева. США и ЕС уже отказались считать его президентом. Между тем в Москве все еще считают Януковича легитимным президентом.

Во вторник Рада решила обратиться в Гаагу с просьбой привлечь Януковича к ответственности. В этот же день Янукович был объявлен подозреваемым в массовом убийстве и объявлен в международный розыск. Янукович попросил у России защиты от украинских экстремистов. Сообщалось, что он даст пресс-конференцию в пятницу в Ростове-на-Дону.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты Верховной Рады отказались от льгот


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.