Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша планирует приобрести восемь итальянских учебных самолетов

  • Польша планирует приобрести восемь итальянских учебных самолетов
  • Смотрите также:

Министерство обороны польского государства заключило с итальянской корпорацией Alenia Aermacchi контракт, в котором стороны пришли к соглашению по поводу поставки восьми учебно-боевых самолетов M-346 Master, передает Jane's.
 
Сумма сделки оценивается в 1,168 миллиарда польских злотых (почти 382 миллиона долларов).

Согласно условиям соглашения, итальянская сторона отправит Польше не только сами летательные аппараты, но и тренажеры, которые в дальнейшем установят более чем в 40 центрах в Демблине.
 
Согласно условиям соглашения, первые учебно-боевые самолеты передадут польским военным уже в 2016 году, а полностью поставка M-346 окончиться в 2017 году. Кроме того, Польше предоставят специализированные тренажеры и окажут услуги подготовки наземных техников и пилотов.
 
В соглашении содержится также опцион на приобретение еще четырех самолетов, который будет осуществлен после исполнения основного договора.
 
Контракт с Alenia Aermacchi Польша заключила согласно итогам тендера AJT. В нем, помимо компании из Италии, приняли участие британская корпорация BAE Systems, предоставившая учебно-боевой самолет Hawk, и американо-корейский консорциум Lockheed Martin/KAI, имеющий T-50 Golden Eagle, сообщает «Лента.ру».
 
Итальянскую компанию объявили победителем конкурса в конце минувшего года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Польша планирует приобрести восемь итальянских учебных самолетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.