Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алексея Навального поместили под арест в Басманном суде

  • Алексея Навального поместили под арест в Басманном суде
  • Смотрите также:


ИТАР-ТАСС сообщил, что сегодня, 28 февраля, Алексей Навальный был доставлен в Басманный суд Москвы, который должен решить вопрос об избрании меры пресечения оппозиционеру.
 
Возможно, на время разбирательств по делу о мошенничестве политика поместят под домашний арест.

Сторонники оппозиционера начали собираться перед зданием суда уже в 9:00 утра. Среди сочувствующих Навальному замечены Надежда Толоконникова и Мария Алехина, участницы скандально известной Pussy Riot.
 
Анна Ведута, пресс-секретарь оппозиционера написала в Twitter о том, что адвокаты политика заявили отвод судье Артуру Карпову, поскольку считают, что у него есть личная заинтересованность в деле Навального.
 
Вчера, 27 февраля, в блоге политика написали его адвокаты, Ольга Михайлова и Вадим Кобзев. Они заявили, что домашний арест необходим для того, чтобы лишить оппозиционера доступа в интернет, лишив его тем самым возможности бороться с коррупцией и координировать действия соответствующего фонда.
 
Представители обвинения заявили, что со стороны Алексея Навального было допущено нарушение подписки о невыезде. Так, политика видели в Московской области, куда он якобы ездил, чтобы навестить родителей. При этом Навальный, согласно прописке, проживает в Москве. Обвиняемый, в свою очередь, заявил о своем праве совершать поездки в Подмосковье.
 


В настоящее время оппозиционер находится под арестом, освободиться из-под которого он сможет не раньше понедельника, 3 марта. Суд признал Алексея Навального виновным в неподчинении полиции на акции в защиту осужденных по «болотному делу».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Алексея Навального поместили под арест в Басманном суде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.