Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль будет защищаться от ливанской Хезболлы

  • Израиль будет защищаться от ливанской Хезболлы
  • Смотрите также:

На севере Израиля военные запретили фермерам работать на плантациях, примыкающих к границе. Приказ поступил после того, как ливанская организация «Хезболла» пригрозила ответить на израильский авиаудар, нанесённый в начале недели. В её заявлении сказано, что она «выберет время и место для правильной реакции».

[фермер]:
«Вчера мы получили уведомление от военных не подходить к нашим садам вдоль приграничной зоны и не работать там. Сейчас наша армия из-за всевозможных предупреждений разведслужбы не позволяет нам подходить ближе, и мы, к сожалению, должны подчиняться».

ВВС Израиля в ночь на 25 февраля атаковали горную местность на ливано-сирийской границе в долине Бекаа. Источники в ливанской структуре безопасности предполагают, что мишенью авиаудара могли стать грузовики, перевозившие баллистические ракеты для «Хезболлы» из Сирии.

Арабские СМИ сообщили, что в ходе атаки было убито несколько боевиков «Хезболлы». Однако сама шиитская организация отрицает, что в результате авианалёта были уничтожены ракеты и погибли люди. Она также в своём заявлении не упоминает Израиль, а его самолёты называет просто «вражескими».

Между тем, израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху не опроверг информации об атаке, но также и не подтвердил её. Однако он сказал, что Израиль сделает всё необходимое для обеспечения безопасности своих граждан.

Ранее израильские власти неоднократно заявляли, что не допустят поставок новых ракетных вооружений для «Хезболлы» из Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Израиль будет защищаться от ливанской Хезболлы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.