Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тягнибок: Украина не будет отдавать долг России

  • Тягнибок: Украина не будет отдавать долг России
  • Смотрите также:

Заявление: Тайный пакт Путина-Януковича, принятый в Москве 17 декабря 2013 года, который предусматривает предоставление финансовой помощи режиму Януковича в обмен на национальный суверенитет Украины, является индивидуальным обязательством глав режима, за которое никакой ответственности украинское государство не несет.

После победы оппозиции эти соглашения будут признаны никудышными, а деньги, полученные от российской власти, будут считаться индивидуальным долговым обязательством Януковича и Азарова и не подлежать возвращению за счет средств украинского бюджета и украинцев.
 
Напомним, что 17 декабря 2013 г. было подписано соглашение о выделении Украине кредита в размере $15 млрд. На сегодняшний момент Россия перечислила первый транш в размере $3 млрд.
 
 Украина будет вести переговоры с международными кредиторами – утверждает Тягнибок. «Они соглясятся с мыслью о том, что «путинский кредит не должен быть зачислен в суверенный долг украинского государства» - считает он.

Неизвестна официальная позиция украинской власти. Что скажут зарубежные кредиторы, узнав, как свободно Киев обращается с многомиллиардными долговыми обязательствами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Тягнибок: Украина не будет отдавать долг России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.