Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинцам запретили снимать с валютных вкладов больше $1500 тыс.

  • Украинцам запретили снимать с валютных вкладов больше $1500 тыс.
  • Смотрите также:

Национальный банк Украины (НБУ) запретил вкладчикам снимать со своих валютных вкладов в банках суммы, превышающие эквивалент 15 тыс. гривен в сутки. Для вкладов в гривнах ограничения отсутствуют.

С гривневых вкладов снимайте хоть миллион, хоть два. Банки ликвидны, - заявил сегодня глава НБУ Степан Кубив, отметив, что ограничения вводятся временно и ситуация на валютном рынке Украины остается под контролем.

Официальный курс доллара, установленный на сегодня НБУ, составляет 9,98 гривны за доллар. Таким образом, лимит снятия денег с валютного счета составляет около $1500.

На Межбанковском валютном рынке курс доллара сегодня поднимался до 10,7 грн/долл.

Сегодня же Степан Кубив заявил, что НБУ принял меры воздействия к восьми банкам, замешанным в валютных спекуляциях. Кроме того, в 10 банков, по словам Кубива, направлены комиссии для проверки, а в 16 банках выявлены нарушения нормативов НБУ, сообщает РБК-Украина.

Спекуляции, нарушения нормативных актов НБУ будут пресекаться. Я хочу предупредить банки, которые сотрудничают со спекулянтами, конвертационными центрами, - это будет прекращено немедленно, - заявил Кубив.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украинцам запретили снимать с валютных вкладов больше $1500 тыс.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.