Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуроры отказались от обвинений Тимошенко по делу ЕЭСУ

  • Прокуроры отказались от обвинений Тимошенко по делу ЕЭСУ
  • Смотрите также:

Группа госуобвинителей во время очередного заседания Киевского райсуда Харькова по делу корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) отказались от обвинения экс-премьера Юлии Тимошенко в финансовых злоупотреблениях.

Об этом в начале заседания суда заявила прокурор Людмила Петровская и ее позицию поддержал прокурор Михаил Чепко. Собранные по делу доказательства не подтверждают вину Тимошенко в полном объеме, - сказала Петровская.

Она отметила, что возможности сбора новых доказательств по делу исчерпаны. Считаем необходимым отказаться от обвинений по этому делу, - приводит ее слова УНИАН. Она прибавила, что в случае отказа от обвинений, уголовное производство по делу ЕЭСУ должно быть закрыто.

Адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк поддержал высказанное прокурором мнение о необходимости закрытия уголовного производства. Председательствующий судья Константин Садовский удалился в комнату для совещаний для принятия решения. По его словам, постановление будет зачитано приблизительно через 40 минут.

Напомним, 22 февраля Юлия Тимошенко вышла на свободу, 21 февраля Верховная рада поддержала декриминализацию статей по ее приговору.

В октябре 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении в 2009 году газовых контрактов с Россией. Кроме того, в отношении Тимошенко возбуждены и другие дела - в частности, относительно долга корпорации Единые энергетические системы Украины. Ранее Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск Министерства обороны России к кабинету министров Украины по долгу ЕЭСУ, обязав украинское правительство выплатить российской стороне порядка $395 млн. Подробнее об этом - здесь.

Также бывший премьер-министр Украины проходил по делу об убийстве. По версии предыдущей украинской Генпрокуратуры, Тимошенко и другой экс-премьер Украины - Павел Лазаренко - заплатили за убийство депутата-бизнесмена Евгения Щербаня $2,8 млн. Юлии Тимошенко в соответствии с этим обвинением грозило пожизненное заключение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прокуроры отказались от обвинений Тимошенко по делу ЕЭСУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.