Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австрия заморозила счета подозреваемых в коррупции украинцев

  • Австрия заморозила счета подозреваемых в коррупции украинцев
  • Смотрите также:

Австрия заморозила счета 18 украинских граждан в австрийских банках по запросу нового украинского правительства, сообщил информационному агентству APA представитель Министерства иностранных дел Австрии.

Имена владельцев счетов не разглашаются. Счета заморожены до особого распоряжения в связи с подозрением, что эти лица причастны к нарушению прав человека и замешаны в коррупции.

Сообщается, что арест вкладов осуществлен с одобрения Европейской службы внешнеполитической деятельности в Брюсселе, государственной канцелярии и Министерства финансов Австрии.

Это временные меры предосторожности, которые будут действовать, до того как соответствующие санкции не будут приняты на уровне Евросоюза, - отмечается в заявлении австрийского МИДа.

ЕС договорился о введении базовых санкций против представителей бывшего правительства украинского президента Виктора Януковича, приняв резолюцию 20 февраля 2014г., но пока не определено, какие именно действия будут предприняты в отношении украинских граждан, равно как и список конкретных лиц. Представители Австрии полагают, что этот процесс может затянуться, в связи с чем было принято одностороннее решение о введении санкций.

Этим решением на национальном уровне мы отвечаем на конкретную просьбу нового украинского правительства. Кроме того, мы считаем, что это необходимая мера предосторожности в связи с возможным затягиванием дискуссии о возможном введении санкций на уровне ЕС. Дав соответствующее распоряжение Национальному банку, мы создали законодательную основу для того, чтобы выяснить, какие именно активы (украинских граждан. - Примеч. РБК) действительно находятся в Австрии, и предотвратить их растрату, - говорится в заявлении.

APA сообщает, что правительство в Киеве обратилось с аналогичным запросом в Швейцарию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Австрия заморозила счета подозреваемых в коррупции украинцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.