Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве задержан Глеб Фетистов, бывший владелец «Моего банка»

  • В Москве задержан Глеб Фетистов, бывший владелец «Моего банка»
  • Смотрите также:


Сегодя, 28 февраля, РИА Новости сообщили о задержании бывшего сенатора, миллиардера Глеба Фетисова.
 
Миллиардера задержали в одном из аэропортов Москвы. Подробности уголовного дела, фигурантом которого является Фетисов, пока не обнародованы.

Несколько дней назад стало известно, что руководство Банка России обратилось в Следственный комитет с просьбой начать проверку в отношении Фетисова и других бывших топ-менеджеров «Моего банка» по факту заключения кредитных договоров с компаниями, имеющими признаки фиктивных.
 
«Мой банк» был лишен лицензии 31 января решением Банка России. Нехватку средств на счетах «Моего банка» оценивают в десять миллиардов рублей. Глеб Фетисов являлся владельцем финансовой организации до ноября прошлого года. Позже миллиардер продал «Мой банк» 11 физическим лицам. По неофициальным данным издания «РБК daily», дефицит средств на счетах кредитной организации уже на момент продажи составляли восемь миллиардов рублей.
 
Глеб Фетисов пришел в политику в 1997 году, став депутатом Законодательного собрания Красноярского края. В 2001 году Фетисов вошел в Совет Федерации от Воронежской области. В 2009 году Фетисов покинул парламент по собственному желанию. В 2012 году миллиардер стал председателем партии «Альянс Зеленых — Народная партия». В 2013 году Глеб Фетисов собирался выдвигать свою кандидатуру на пост мэры Москвы, но не набрал достаточного количества подписей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Москве задержан Глеб Фетистов, бывший владелец «Моего банка»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.